Отец моей дочери готов отказаться от дочери лишь бы ей не чего не платить. Алименты платил всего 2 года.

Отказ от ребенка в семейном законодательстве РФ не предусмотрен.

Начнем с того, что вы не указали страну, в которой сие все происходит.. Если это Россия и ребенок не инвалид, никаких алиментов после 18 лет ей не положено.. И какое может быть лишение родительских прав после совершеннолетия ребенка ?? )

Никакого отказа от детей законодательством не предусмотрено, а алименты платятся только до 18 лет.

алименты после 18 не положены. если есть долг, то пытайтесь взыскать его, а если не было решения по алиментам, то уже поздно что-то делать

Отказ не предусмотрен законом. Не может он отказаться от дочери. Алименты только до 18 лет. Правильно отказали.

ты хоть сначала думай чё пишешь., бред какой то

Прямо хочется ответить вопросом на воапрос . Почему лишь в России мужчины ( если их так можно назвать) панически боятся любой ответственности? Бросают детей. не заботятся о них.
Нигде в мире нет такого... .

подайте новое заявление только чтобы составлял его адвокат. отказ от ребенка можно нотариально оформить. если он все-таки напишет отказ, то вы имеете право потребовать всю задолженность по алиментам с просрочкой 1% за каждый день просрочки платежа.

на консультацию у адвоката денег жалко?
тогда сиди и не рыпайся.

Ранее вы могли лишить его родительских прав (добровольно отказаться от ребенка нельзя) , но и лишение прав не освобождает от уплаты алиментов и вступления в наследства после смерти отца. А сейчас уже ничего сделать нельзя, она же совершеннолетняя и он ничего ей не должен....

Если дочери 18 лет ничего сделать нельзя. Лишение родительских прав применяется в отношении детей не достигших 18 лет.
Что касается алиментов, то у него задолженность за 16 лет и пока он эту задолженность не выплатит быть ему ...м.

В России, увы, алименты детям выплачиваются только до 18 лет. Далее - только по желанию. Знаю пап, которые детям оплачивают обучение. Но таких мало. Лишить родительских прав после 18 лет невозможно. Отказаться от ребенка он тоже не может. Да и зачем это ему нужно, с него уже ничего не взять.

нет - только через суд. Возьмите справку от пристава о задолженности по алиментам и лишите без проблем

Какой может быть отказ от ребенка? Нет такого в законодательстве, иначе бы половина мужиков отказались бы от детей, чтобы не платить алименты. Его могут лишить родительских прав, но пять же ребенок совершеннолетний, какие могут быть родительские права. Он может через суд признать факт отцовство недействительным, те. сделать ДНК тест и доказать, что ребенок не его, тогда задолженности по алиментам у него не будет.

Другие вопросы из категории «Административное право»

+1