Посоветуйте хорошие рецепты приготовления шашлыков

берешь мясо, из расчета полкило на человека, потом находишь того кто его замаринует и приготовит, профит)

баранина (задняя нога) - 1 кг
сало-шпик - 300г
молоко - 1л
уксус 9-%ный - 2.5 стакана
соус томатный - 600г
лист лавровый
перец острый
перец черный молотый
майоран
тимьян
соль.

Мясо нарезать небольшими кусочками, сложить в глиняную посуду, посыпать зеленью тимьяна, майорана, измельченным острым перцем, лавровым листом, залить смесью молока и уксуса и выдержать 2 дня на холоде.

Замаринованное таким образом мясо потушить, потом каждый кусочек завернуть в тонкий листик сала-шпик, нанизать на вертел, обжарить на решетке и подать с томатным соусом, очень сильно наперченным.

Шашлык из говяжьей печени
Ингредиенты:
1000 г телячьей печенки;
200 г шпика;
30 г жира;
4-6 средних луковиц;
кетчуп;
перец;
соль.

Способ приготовления:
Говяжью печень промываем, сушим, очищаем от пленки, нарезать на небольшие квадратики по 3-4 см, толщиной 0, 5 см. Лук очищаем, нарезаем кольцами. Шпик нарезаем на ломтики, приблизительно одинакового размера с кусочками печени.
Печень нанизываем на шпажки, вперемежку с кольцами лука и ломтиками шпика. Обязательно смазываем печень жиром. Жарим на раскаленных углях, не забывая постоянно поворачивать, минут 10-15, до готовности (ломтики печени должны сильно подрумяниться, оставшись внутри розового цвета) .
После жарки шашлык перчим, солим и подаем на стол горячим, со шпажек не снимая его ни в коем случае, вместе с рисом на круглом блюде, уложенным горкой. Рис должен быть рассыпчатым. К рису можно добавить подрумяненные кольца лука и кетчуп. В качестве гарнира можно использовать или картофельное пюре, или картошку фри.

Маринад для баранины
Вам потребуется: на 1 кг мяса - 2 кг репчатого лука, перец черный молотый, соль, лавровый лист, кислое вино или гранатовый сок. Нарезать лук, перемешать лук и мясо, поперчить, посолить, добавить лавровый лист. Влить немного кислого вина или сока - так, чтобы мясо оказалось в нем большей частью. Оставить на 5-6 ч. при комнатной температуре.

Маринад для курицы
Вам потребуется: На 1 кг мяса - 1 кг репчатого лука, аджика - 350-400 г, соль, перец. Прокрутить репчатый лук через мясорубку, смешать с порубленной на небольшие куски курицей, добавить соль и перец по вкусу. Затем перемешать мясо с аджикой и оставить на сутки под прессом. Имейте в виду: курица обычно маринуется дольше, чем свинина.

Шашлык из свинины с чесноком
Вам потребуется: на 1 кг мяса - 1 пакет специй или 3 пучка зелени, уксус - 1/2 стакана, чеснок - 2 зубчика, белое сухое вино - 1/2 бутылки, соль. Взять постной свинины и присыпать сверху любой зеленью, очень хорошо подойдут для этого наборы специй. Посолить, добавить немного чили по вкусу, раздавленный чеснок. Залить уксусом и перемешать шашлык руками. Обрызгать шашлык сверху белым вином - лучше из пульверизатора. Положить сверху груз и оставить на 12 часов.

Шашлык из говядины по-грузински
Вам потребуется: на 1 кг мяса - 1 кг репчатого лука, винный уксус - 1/2 стакана, соль, перец. Из мякоти говядины, которую надо очистить от пленок, нарезать небольшие одинаковые кусочки, уложить в эмалированную посуду. Затем мясо пересыпать смесью молотого перца, мелко нарезанного лука, добавить несколько ложек винного уксуса. Все хорошо перемешать, посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 12 часов. Затем мясо отжать от специй, нанизать на шампур и смазать растительным маслом.

Мясо + соль, перец, лавровый лист и уксус, вода. Накрываешь тарелкой и придавливаешь чем то тяжелым (камень, кастрюля с водой) и маринуется так часов 12. Готово!

покупаете шею, и в любом маринаде получится отличный шашлык...)

шашлык может быть любым, а вот запивать его надо молоком с порублиным в него свеженьким огурцом

Шашлык - классика... .
1. свежее мясо
2. репчатый лук
3. соль
4. молотый чёрный перец
настаивается 3 часа и на огонь.
Всё остальное - вариации.... можно даже на Кока-коле замутить.... и говорят, что вкусно !!!))))))))

Другие вопросы из категории «Еда, Кулинария»