Почему имеет место быть мнение, что в стеклянной бутылке напиток вкуснее, чем в пластиковой?

потомушта стекло не растворяется в напитке.

Пластик со временем начинает пахнуть. а сколько та бутылка в магазине стояла - Бог знает. К тому же в стекле не так часто бывает подделка из под крана с красителем - тара дороже - невыгодно.

Выглядит круче, не портится.
Газировка вобще вредный напиток, о пользе говорить не приходится.

В стекляной бутылке напиток безопаснее.

О вкусах, конечно, не спорят, но стекло не выделяет фенола.

Предрассудки. Ни один самый высокопрофессиональный дегустатор не отличит, например, пиво из стеклянной бутылки или из ПЭТа.

Ну в общем тебе уже все правильно ответили.
Я только подчеркну, что стекло - инертный материал и там только контакт с пробкой опасен. Поэтому в школе все эксперименты проводятся в стеклянной химической посуде.
Аналогично и с продуктами питания: они же не нейтральные: то есть продукты или кислые или соленые или сладкие - они воздействуют на упаковку. И стекло не окисляется ни как и не реагирует.
А вот пластик.... к сожалению, он вступает в реакцию с продуктами и.... конечно через какое то время в состав продукта будет входить пластик.... а он не безобидный.... просто нам подробностей не говорят.... ядовитый пластик как правило... .
С точки зрения себестоимости и технологии тебе уже сказали, что пластиковая упаковка дешевле и экономичнее и традиционно один и тот же продукт в стекле и в пластике разумеется будет иметь разный вкус и разное качество.
И поскольку стекло дороже, то и цена товара будет выше.... ну в общем гавно в стеклянную тару как правило не пакуют... .
Но в стекле продукт храниться гораздо больше, а в пластике меньше.. . Поэтому: к продуктам, запакованным в стекло особо стабилизаторов добавлять не нужно, а вот то что в пластиковой таре содержит больше стабилизаторов.
Ну ты еще не упомянул алюминий - вот уж где гавно настоящее.... Он окисляется очень сильно - это даже наглядно видно...

Стекло в напиток ничего не выделяет, даже при неправильных условиях хранения