Кошка собирается рожать

у меня беременая кошка. уже давно... Но сейчас она начала мяукать беспрерывно и искать себе место. Она рожать собирается? Она себе место не искало, а сейчас МЯУЧИТ всё время и со стоном

вези в лечебницу, стоит не дорого зато не надо с тазиками бегать и полотенцем, там ещё котят можно оставить если не нужны!

ну раз рожала без вашей помощи всегда, то и сейчас родит.. мяучит и беспокоится, точно место ищет укромное, где ей никто бы не мешал родить спокойно.. здоровое животное само рожает, если к нему люди не лезут, обычно. .
а ветеринары у вас в городе есть, они в любом городе есть практически

ГУ "СОРОЧИНСКОЕ РАЙОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ"1
место
в рейтинге

Стараемся постоянно подтверждать свои лидирующие позиции на рынке. Сотрудничество с нами будет выгодным. Ветеринарные врачи ГУ "СОРОЧИНСКОЕ РАЙОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ" представлены различными специальностями: терапия, хирургия, лабораторная диагностика, эндоскопия и др. Ветеринарная клиника. Диагностика болезней животных. Скорая ...Подробнее ...Контакты Схема проезда Посмотреть/Добавить отзывы (0)

461900, Оренбургская Обл. , Г Сорочинск, Ул Калинина Д 65

О том, что приближаются роды можно свидетельствовать о падении ректальной температуры, по отказу кошки от еды, по появлению у нее скудных прозрачных слизистых выделений из петли. Еще она начинает строить гнездо, подрывая под себя газеты и прочее, тяжело дышать, громко и жалобно мяукать или мурлыкать.

Приблизительно за пять дней до предполагаемых родов необходимо начать измерять температуру кошке утром и вечером. С началом первого этапа родовых схваток ректальная температура падает до 36,7*С (норма - 38,3 -38,9*С).

На непродолжительное время кошка успокаивается, старается лечь поудобней, потом снова встает, топчется на одном месте и опять ложится. Многие кошки при первых родах ощущают настоящий страх и не понимают, что же с ними происходит; некоторые хотят быть рядом с хозяином во время родов и призывают его на помощь; другие уединяются подальше от глаз; есть кошки, которые ложатся на бок и ждут окота, уйдя в себя.

Если вы не приучили кошку до родов к отдельному месту, то она может забраться в шкаф или улечься на постель. В таком случае возьмите кошку и перенесите ее в подготовленное для родов место и постарайтесь ей создать благоприятные условия на этом месте (тишину, покой, затененность).

Первым признаком начавшихся родов является появление родовых схваток - слабых хаотичных, но постепенно нарастающих. Это период подготовки и раскрытия родовых путей, который длится у первородящих кошек несколько часов.

Схватки нарастают до тех пор, пока не раскроется шейка матки, тогда они переходят в ритмичные потуги, изгоняющие плод из ампулы матки через влагалище наружу. Ритмичные сокращения матки все усиливаются, а интервалы между ними все время сокращаются. Во время потуг плод подходит ко входу в тазовое кольцо, проходит его, и на волне сильнейшей потуги наступает прорезывание головки, которая появляется из петли.

Последняя схватка - и на свет появляется котенок, скрытый околоплодными оболочками. В то время, когда кошка тужится, а плод продвигается по родовым путям, вам необходимо простерилизовать ножницы, зажимы для сосудов, вымыть хорошо руки с мылом, достать из-под ногтей грязь с помощью щетки, высушить руки стерильными салфетками, протереть их спиртом и надеть стерильные перчатки. Затем следует просушить салфетками инструменты, завернуть их в чистое бумажное полотенце и положить рядом с собой.

С наступлением потуг вам необходимо взять в руки часы, бумагу для письма и ручку. Отмечайте и записывайте длительность потуг и интервалы между ними (перед самым рождением котенка потуги наступают каждые тридцать секунд).

Если потуги продолжаются час и более, но котенка еще не видно из родовых путей, или же потуги стали очень слабыми или вообще прекратились, а из петли стали появляться алые кровянистые выделения, то срочно вызывайте ветеринара.

Вам необходимо заранее подготовиться к окоту и приему котят. Для этих целей нужно:

1.дезенфицирующее средство для рук

2.ножницы с тупыми концами и зажимы для сосудов

3.стерильная пипетка и одноразовые шприцы

4.раствор дермисола, бетадина или спирт

5.хирургические перчатки

6.стерильные марлевые салфетки

7.вата

8.стерильный вазелин

9.рулон туалетной бумаги

10.пакеты для мусора

11.чистое покрывало

12.обогреватель

13.часы с секундной стрелкой

14.номер телефона ветеринара

Вполне возможно, что некоторые вещи, перечисленные выше, вам не понадобятся, но тем не менее они обязательно должны быть под рукой.
...далее очень подробно...

может родить неможет? у кошки моей бабушки такое было она родила одного котенка и еще несколько немогла а потом умерла (
НАДО БЫ К ВЕТЕРЕНАРУ!

она справиться, у меня кошка всю ночь родить не могла а в 10 часов родила

ага, собралась, ищет укромное местечко

вот коротко. ясно и легко. Приготовиться принимать роды, и с ветеринаром созвониться, чтобы на связи был Ваша роль — собачий акушер! Ваша задача — наблюдать, помогать, но только по необходимости! Наберитесь терпения и окружите вашу любимицу лаской, заботой и любовью. Как только первый крошечный песик появился на свет, вы должны сделать следующее: разорвать околоплодный пузырь; удалить изо рта и носа щенка остатки слизи; растереть щенка тканью, чтобы он недовольно запищал, что будет означать первый вдох малыша; приложите щенка к соску в течение первых 20 минут после его рождения — это важно для его иммунитета; проследите, чтобы до появления следующих щенков хорошо присосался и получил первые живительные капельки молозива; при появлении очередных схваток переместите новорожденного в отдельную коробочку с грелкой и мягкой подстилкой, чтобы мамочка случайно не придавила щенка. О перерезании пуповины: желательно дождаться, пока пуповина перестанет пульсировать, то есть вся кровь из последа перетечет в тело щенка. В этом случае вы поможете крошечному существу более мягко адаптироваться к новой для него особенности — дыханию через нос.
У собаки появился аппетит — это верный сигнал, что все закончилось! Вынесите мамашу на воздух на несколько минут, а затем помойте и переложите в подготовленный домик вместе со щенками. я своих щенков не отбирала .соба рожает и щенки вместе. здесь о собаках. но с кошками все тоже самое. УДАЧИ.
ОДА ДЛЯ ОЖИДАЮЩИХ РОДЫ!!! !

Давно уже все закупили по списку:
Глюкозу, и кальций, и окситоцин.
Весы под рукой находятся близко.
А градусник в доме - вещь номер один!

В рядочек лежат на подносе намытом:
Пеленки и марля, шнурки всех цветов.
И спирт, и коньяк - ничего не забыто!
Все в полном порядке - заводчик ГОТОВ!!! !

Тетрадка и ручка для записи деток
Поближе лежит, чтоб удобней хватать!
Вот только нехватка уже нервных клеток:
Когда ж, наконец, СУКА будет РОЖАТЬ?? ?

Хозяйка готова - все время на стреме.
Ну где же щеночки? Я жду - не дождусь!
Я мрачно брожу за собакой по дому,
Твердя беспрестанно заветное ТПРУСЬ!!! !

А сука все ходит, копает без рвенья,
То тяжко задышит, то спит на боку.. .
Вот честно, уже не хватает терпенья!
Пойти, что ли выпить уже коньяку? !

Собака давно уже вроде готова:
Есть сопли и пробка, и твердый живот.. .
Но все повторяется снова и снова!
И сутки, другие, и ночь напролет!
И я уж хочу вам, ребята, признаться:
Возможность мне если была бы дана,
То чем так ходить, ожидать, сомневаться -
Я б этих щенков родила бы САМА!!! !

Но к счастью - ВСЕГДА - это точно мы знаем:
В конце ожиданий - счастливый итог:
"УЖЕ!! ! НАЧАЛОСЬ!! ! Мы РОЖАЕМ!! ! РОЖАЕМ!! !
УРА! ! Наконец-то наш первый ЩЕНОК!!!! "

Поставьте ей большую коробку в укромное место, положите туда детскую впитывающую пеленку и оставьте её в покое, как минимум на 12 часов! Она сама справится, если всё будет благополучно - главное не тревожить, чтобы она не нервничала и чувствовала себя в безопасности. Когда роды закончатся, грязную пеленку уберете и постелите чистую. Не забывайте приносить кошке в коробку воду и еду-она же первое время будет бояться отойти от котят. Пока рожает можете предложить её водички в паузе между появлением котят. Не тревожьте её навязчивым вниманием- только нервируете её. А если будет так метаться больше суток-тогда в клинику. Но кошки обычно за сутки сами справляются с родами:)) )
По-моему она уже нашла укромное место для родов- под одеялом. Теперь Вам придется смириться и не трогать её сейчас. А постель уж потом перестираете... .
Не волнуйтесь:))) Всё будет отлично:))) Удачи! И с ожидающимся прибавлением:))))

Какой месяц, если не родит в вету надо!
А так мяучит возможно потому что больно рожать (схватки)