курт кобейн. в каком стиле он пел?

Его стиль называется грандж, род альтернативного рока. Это смесь хардкора, инди рока и хэви метала.

хард рок / поп-рок, очень примитивный и однообразный

Что за бред тут отвечают? ! Не знаете, не лезьте. Бесииит. Гранж. Курт исполнял гранж. ГРАНЖ. Бесят тупые ублюдки, которые его к чему только не приписывают.

гранж, панк-рок, альтернативный рок

Психоделический рок, на самом деле

Курт Кобейн описывал раннее звучание группы как «копирование Gang Of Four и Scratch Acid»[64]. Когда Nirvana записывала Bleach, Кобейн решил, что им нужно было соответствовать ожиданиям Sub Pop в плане гранж-звучания; это подавляло его желание писать более лёгкие песни[65].

Кобейн стремился создать смесь тяжёлого и лёгкого звучания. Он говорил: «Я хотел быть похож на Led Zeppelin, играть экстремальный панк-рок и делать медленные поп-песни». Когда после записи Bleach Курт услышал альбом Surfer Rosa группы Pixies (вышел в 1988 году), то почувствовал, что на нём был именно тот звук, которого он хотел добиться, но не мог, стараясь играть более тяжёлые гранж-песни. Последующая популярность The Pixies убедила Кобейна в необходимости следовать своим музыкальным инстинктам[66].

Nirvana в своих песнях использовала резкие переходы от медленного, тихого звука к громкому[44]. Незадолго до смерти Кобейн говорил, что группе надоела однообразная формула написания музыки, но в то же время выражал мнение, что участники коллектива вряд ли были достаточно умелы, чтобы пробовать что-либо другое[44]. Стиль игры Кобейна на ритм-гитаре, который основывался на пауэр-аккордах, низких риффах и небрежной игре правой рукой, содержал в себе ключевые компоненты песен группы. Кобейн часто играл рифф куплета песни в чистом тоне, затем удваивал его с дисторшн-гитарой, повторяя уже сыгранную часть. Он редко исполнял гитарные соло, которые у него представляли собой лёгкие вариации главной мелодии песни. Его соло в большинстве своём были основаны на блюзе и звуке расстроенной гитары[67].

Игра на барабанах Грола «подняла звук Nirvana на новый, более энергичный уровень»[68]. Азеррад, биограф группы, пишет, что «мощная игра Грола подняла уровень группы на более высокую планку, как в визуальном плане, так и в музыкальном», отмечая, что «хотя Дейв и играет на барабанах очень жёстко, он достаточно музыкален — нетрудно определить, какую песню он играет, даже если ему никто не аккомпанирует»[69].

Во время живых выступлений Кобейн и Новоселич всегда настраивали свои гитары на строй E flat[70]. Кобейн однажды сказал: «Мы играем так сильно, что не успеваем настраивать наши гитары»[71]. У группы была привычка крушить аппаратуру после концертов. Новоселич говорил, что он и Кобейн создали эту «фишку», чтобы побыстрее уйти со сцены[72]. Кобейн заявил, что всё это началось как выражение его негативных эмоций, появлявшихся из-за того, что они с Чедом Ченнингом делали ошибки во время концертов[73].

мой любимый курт )))гранж стиль