а правда коррупционеров садят не за то что они воровали а за то что их поймали?

мой отец говорит все в политике или во власти воруют, а тех кого поймали и посадили, это так говорят что их за воровство посадили, а на самом деле их судят за то что они не сумели грамотно своровать и за то что их поймали и не умно действовали, это правда?

Не правда!
У нас их судят, только если они не поделились с кем надо!

ну я считаю, что за это судят не только политиков, а всех и даже невиновных, ведь их тоже поймали

Если мне не изменяет память, средняя сумма взятки в 2010 году была меньше 10 000 рублей (по официальным данным) . Одновременно с этим, в СМИ постоянно появляется информация о миллионных взятках чиновников.
Задачка для 3 класса: посчитайте, сколько посадили чиновников и сколько медиков и учителей (за "взятки" в две - три тысячи рублей) наши доблестные борцы с коррупцией?!!

Есть старая старая русская поговорка. Не за то цыган сына бил что воровал, а за то что попался.

В среде коррупционеров (как и везде) идёт интенсивный процесс естественного отбора. Слабых или зарвавшихся конкурентов выдавливают - убивают или определяют в тюрьму.
Ну, а то, что в политике все воруют - факт очевидный. Только умные политики подгоняют законы под свои махинации, а глупые эти законы нарушают.

Убирают конкуркнцию и только.

Еще их сажают, зато что не делились наворованным с вышестоящим начальством

Как в армии. Виноват не тот, кто что-то сделал, а тот, кто попался.

за то, что накосячили против понятий.

Хочешь грамотно воровать? ) Надо сразу в политику.
Так и есть. Когда воровство политиков, а вернее некоторых индивидов, становится известной массе, то, если это не Путин, его садят, дабы утихомирить общественность)

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»