Почему немцев называют фашистами?

Почему немцев времен вов называют фашистами, ведь фашистами были Итальянцы, а немцы были нацистами?
Не нужно тролить, просветите меня, неведующего.

фашистов сейчас больше в России, внуки тех кто в Великой Отечественной 4 года воевал против немецкого фашизма.

Это пошло от СССР для того, чтобы люди не поставили равенство между двумя политическими системами Немцы были социалистами (национал) , а в СССР социализм был построен. Гегемонов в СССР-это рабочий класс, гегемон в Германии-это арийская раса.
И для того, чтобы замаскировать схожесть идеологий, в СССР, объединив национал-социализм с фашизмом, это всё стали называть фашизмом.

Фашизм-это один народ, один бог и всё это объединяет один национальный лидер (вождь)

потаму что именно эта категория людей ассоциируется с фашизмом, с колоссальными действиями фаш. характера.
конечно, не все немцы твари. конечно многим из них стыдно за предков. но факт есть факт. завёлся Тараканище (по Чуковскому), запугал всех и натворил тараканских дел на весь мир.

Потому что немецкий национал социализм, это всего лишь германская разновидность фашизма,
в Испании например он носит название фалангизм, но от этого не становится не фашистским. Это обожающее название всех профашистских партий и идеологий, в основе которого лежат идеи выработанные именно итальянскими фашистами.

хм, не знаю, но может потому что у людей спутаны понятия фашизма и нацизма - может они не понимают в чем различие.

Посмотрим в википедии:
Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «пучок, связка, объединение» ) — политологический термин, который является обобщающим наименованием специфических крайне правых политических движений, идеологий и возглавляемых ими политических режимов диктаторского типа.
Национа́л-социали́зм (нем. Nationalsozialismus, сокращённо нацизм) — официальная политическая идеология в Третьем рейхе, сочетавшая в себе различные элементы фашизма, расизма и антисемитизма.

В более узком историческом смысле под фашизмом понимается массовое политическое движение, существовавшее в Италии в 1920-е — начале 1940-х под руководством Б. Муссолини.
В историографии СССР, России и стран СНГ, а также работах ряда западных исследователей под фашизмом понимается также немецкий национал-социализм (см. нацизм) , франкизм, режим Нового государства в Португалии, венгерские, румынские, болгарские варианты фашизма и их производные, ультраправые политические движения в странах третьего мира.
В последнее время в специальной литературе широко обсуждается определение фашизма английским исследователем Р. Гриффином как «палингенетического ультранационализма» , предполагающее, что в своем мифологическом ядре фашистская идеология нацелена не на «возрождение» нации (как другие националистически-популистские идеологии) , а на её «сотворение заново» .

учебник истории в зубы и, а там посмотрим...

от дурной привычки если немец то -фашист а если еврей то -мошенник и вор муслим то тогда головорез и террорист

Потому, что так привыкли;
Потому, что не хватает терпения (или желания) узнать кто такие фашисты;
Ваш вариант.