Поездка в Египет. Сложности в аэропорту.

Какие могут быть сложности в аэропорту? летим с Внуково. Добрые люди сказали, что багаж не должен превышать 10 кг. Придеться доплачивать иначе. Сколько интересно? Какие еще проблемы могут возникнуть?

Нормы бесплатного провоза багажа определяются направлением вылета и классом обслуживания полета. В мире существуют две системы норм провоза багажа: весовая (weight concept) и система количества мест (piece concept).
Весовая система:
Эта система определяет нормы веса багажа, которые бесплатно разрешено провозить пассажиру. Нормы бесплатного провоза багажа для взрослых и детей старше двух лет, предусмотренные нашей авиакомпанией, находятся в полном соответствии с мировыми стандартами и для большинства направлений составляют:
в первом классе - 40 кг;
в бизнес-классе - 30 кг;
в экономическом классе - 20 кг.
В норму бесплатного провоза багажа включается общий вес багажа и ручной клади.
Некоторые авиакомпании на отдельных рейсах увеличивают норму бесплатного провоза багажа, что обязательно будет отражено в вашем билете.
По сумме трех измерений размер места багажа не должен превышать:
в первом и бизнес-классах - 203 см;
в экономическом классе - 158 см.
Пассажирам всех классов разрешается взять в салон незарегистрированный багаж весом до 10 кг, который включается в общий вес багажа, перевозимого бесплатно. Его размер по сумме трех измерений не должен превышать 115 см.
На детей младше 2 лет, путешествующих без отдельного места, норма бесплатного провоза багажа составляет 10 кг.
Система количества мест:
Эта система определяет нормы по количеству мест багажа, которое можно перевозить пассажиру, обычно она применяется на трансатлантических рейсах.
Пассажирам всех классов обслуживания разрешается бесплатный провоз двух мест багажа весом до 32 кг каждое. В сумме трех измерений размер места не должен превышать 158 см для эконом-класса и 203 см - для первого и бизнес-класса.
Обратите внимание на то, что вес мест не суммируется! Это означает, что при весе одного места свыше 32 кг будет взиматься дополнительная плата за превышение нормы, даже если второе место весит менее 32 килограммов.

Сайт Полет-Билет, Правила перевозки багажа.

Сложностей никаких. Правила паровоза багажа изложены на сайте перевозчика. Арабы любят на бесплатные услуги брать башкир - просто не давать. И таки да, волшебные слова туристик полис творят чудеса. Багаж обычно не более 20 кг на человека. Аэрофлот год или два назад ввел американскую систему ограничений норм бесплатного багаж, они считают не вес, а место. Т. е. В экономе модно привезти не более 1 места весом не более. 23 кг. Но из Внуково они не летают
А в Египте еще любят для ускорения таможенных процедур предлагать марки по повышенной цене - не тратьте деньги, все равно ждут всех

Никогда никаких проблемс не было)

Вес багажа допустим до 20 кг.

Багаж до 20 кг. Сложностей в аэропорту нет. Если арабы начнут деньги требовать за вход в туалет в аэропорту, то пригрозите полицией. Туалет там бесплатный. Арабы полиции боятся.

Проблем никаких.
Посмотрите в инете, что нельзя брать в ручную кладь.
Вес багажа 20 кг на человека+ ручная кладь. Вес ручной клади не включается в багаж!!!! Взвешивают еёкрайне редко. главное не слишком большие габариты (есть в инете параметры) .
Если чемоднн 1 на двоих, то он не более 30 кг.
Главное паспорт и деньги. )