Отпуск с чужими детьми....

В сентябре летим в Черногорию. Хотели лететь семьей (я, муж и дочка (7 лет)) Двоюродная сестра узнала и хочет отправить свою дочурку (8 лет) вместе с нами.. Говорит, что отпуск у них нескоро, а ребенок всё лето в городе был... .
С одной стороны им вдвоем веселей будет, но с другой стороны это же двойная ответственность, а ведь на отдыхе охота просто отдохнуть... .
Посоветуйте, пожалуйста, что делать???

Я бы не взяла такую ответственность на себя. Можно сказать, что проблемы с поселением, например, трехместный номер по дешевке, а за 4 места уже надо платить как за виллу.

ну если вы уверены что ваш муж не педофил то можете не волноваться...

Думайте о дочери. Если ей будут лучше - берите, нет - значит. нет..

я бы взяла, а ты решай сама

если ребенок сестры для вас чужой, то лучше, наверное, её с собой не брать. зачем вам лишний напряг, да и ребенку, который в тягость, тоже не комфортно будет.

Трудный вопрос. Если не в тягость- то возьмите, если нарушит все планы, то постарайтесь как-то вежливо отказаться....

Ну тут очевидно, что вам это в тягость. Лучше не берете - испортите отпуск и себе, и ребенку. Придумайте отмазку и не берите.

Я бы не брала чужого ребенка под свою ответственность. Детдомовские дети всё лето за забором сидят в своём детском доме, а уж сестра могла бы свою дочь хотябы в лагерь отправить.

Скажи, пускай к школе готовится нечего шататься. Можешь сказать, что в Черногории обстановка типа тяжелая, война вот-вот вспыхнет

Да кто же Вам посоветует, если Вы такая трусиха, У меня такого вопроса не возникало, Я брала чужих детей. Причем это если я ездила куда то одна, С мужем нельзя было никого взять, Собираемся мы в цирк. Соседка приводит дочку, Ой, возьми и мою, Боже какой скандал был. Да ты своей головой соображаешь? да ты что берешь на себя ответсвенность за чужую жизнь, А вдруг купол цирка провалится, а вдруг вас в заложники возьмут, а вдруг то, а вдруг это. Я говорю ты как -то не подумал, что мы же тоже будем под крышей этого обвалившегося купола, и ничего если может в нас первых террористы стрельнут, Я считаю так ответсвенность за ребенка несет мать, она Вам ребенка доверяет. Ну Вы же не совсем разгильдяйка, Есть люди с которыми я бы не отпустила ребенка ни в Черногорию ни в цирк, хоть он на соседней улице. Но я думаю, что Вам лучше отказаться от девочки, Потому что это будет Вас напрягать весь отдых. Вы чересчур подходите вопросу об ответсвенности,

Смотря какие вы с мужем.
Ребенок, а тем более чужой, это очень большая ответственность.
Будете купаться, не дай Бог с ребенком что-то случиться.
А 8 лет, это не 18.
Смотрите сами.

Я постоянно брала и племянника и друзей сыновей, Отлично, они играют, нам не мешают.

я бы не взяла.
не дай Бог случись что....

С детьми это уже не отдых!

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»