так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира? (Еф. 1. 4)

Какое могло быть у нас достоинство, какая могла существовать заслуга прежде создания мира? По-детски звучит софистическая уловка, что избраны мы не потому, что уже
были достойны, но потому, что Бог предвидел наше будущее достоинство. Ведь все мы погибли в Адаме. Посему, если бы Бог не избавил нас Своим избранием от погибели, Он только бы ее и предвидел. Кроме того, апостол подтверждает незаслуженный характер избрания, добавляя фразу «во Христе» . Ведь, если мы избраны во Христе, значит, избраны вне нас самих. То есть, не в предвидении нашего достоинства, но потому что Небесный Отец благодетельным усыновлением привил нас ко Христову телу. Наконец, имя Христово полностью исключает всякую заслугу и все, что имеет человек от себя самого. Апостол указывает на ближайшую, но не на главную цель избрания. Вовсе не абсурдно, что одно и то же действие преследует две цели. Так цель строителя состоит в сооружении дома. Но это – ближайшая цель. Конечная же цель – удобство проживания. Это надо отметить потому, что Павел тут же указывает на иную цель –???

Какой мир апостол Павел имел в виду, когда говорил: «[Бог избрал] нас в нем прежде основания мира» ? Под словом «мир» Павел здесь не подразумевает мир, которому Бог дал начало, создав Адама и Еву. Тот мир был «хорош весьма» , в нем не было ни тления, ни греха (Бытие 1:31). Никакое освобождение от греха не требовалось (Эфесянам 1:7).
Павел говорил о мире, который появился после мятежа Адама и Евы в Эдеме, — мир, сильно отличавшийся от того, который изначально замыслил Бог. Этот мир стал существовать с появлением детей Адама и Евы. Он состоит из людей, отчужденных от Бога и находящихся в рабстве греха и тления. Этих людей в отличие от намеренно согрешившей первой пары можно искупить (Римлянам 5:12; 8:18—21).
Для Иеговы Бога не трудно было в тот же миг найти выход из положения, создавшегося в результате мятежа в Эдеме. Как только возникла необходимость в искуплении, он предусмотрел создание Мессианского Царства во главе с Иисусом Христом, которое сыграет особую роль в связи с искуплением человечества от греха (Матфея 6:10). Бог предопределил это «прежде основания мира» , или человечества, нуждавшегося в искуплении, то есть до того, как у мятежников, Адама и Евы, появились дети.

...по 1200 из каждого колена Израилева ибо Вы соль земли сей, но вот вопрос - САТАНИЯ изничтожена, но Вы не ищете меня. Почему?

Многие отказываются от своей избранности. Их совсем не прельщает вечная жизнь в раю на земле. Им удобно жить так, как они живут сейчас и менять они ничего не желают. Они просто не способны оценить замыслы Бога в отношении людей.