Евреи сыны божьи, а все остальные рабы?

Евреи сыны сатаны скорее.

Чего вы првязались к евреям. Есть рабы и есть свободные. Человек пребывающий во зле и лжи является рабом ада. Человек пребывающий в любви и милосердии от Бога - Свободный!!!

Евреи проклятый народ за свои грехи.

сыны божьи - те кто с Богом, а рабы Божьи -это новоначинающие сыны Божьи!

Только те кто поверил в Христа и даже в пророчествах, по настоящему дети Бога, остальные в старом творении-в Адаме.

Ты тоже Сын Божий, не переживай!...

Если внимательно читать Бытие из Библии, то можно сделать следующий вывод.
Вся Вселенная дуальна, т. е. подчиняется Г лавному Закону: ИНЬ – ЯНЬ, ДОБРО – ЗЛО, положительная-отрицательная, день-ночь, верх-низ, право-лево, Божественное-Сатанинское и т. д.
Замечание автора: Все вышеизложенные ДВИЖЕНИЯ и НАПРАВЛЕНИЯ (инь, янь. плюс, минус… ) изначально порождены Богом, в материальном Мире существуют Вечно и никак одна из них не может быть ЛУЧШЕ или КРАСИВЕЕ, ибо без Одного Крыла Вселенной (без «плюса» или без «минуса» ) Вселенная существовать не сможет.
У Адама и Евы родились два сына - Каин и Авель. Каин был с отрицательной энергией, а Авель - с положительной. Известно, что Бог возлюбил Авеля, за что тот и был убит своим родным братом Каином. Однако Господь не мог позволить отрицательной силе быть единоличным повелителем материальной и духовной Вселенной. Поэтому Он разрешил Адаму и Еве зачать третьего сына – Сифа, в которого Он вложил Искру ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ, предназначенную ИЗНАЧАЛЬНО для Авеля и являющуюся, по мнению Всевышнего, прообразом будущего спасения всей Вселенной и Человека ( в религиозной литературе иногда такую Энергию Божества
называют «дождевой камень» , или «волшебный камень» )
Из сказанного вывод нами сделан следующий:
- Евреи пошли от Каина, а гагаузы от «убитого» Авеля, вернее в гагаузах должна была сидеть ВЕЛИКАЯ ИСКРА СПАСЕНИЯ, вложенная Богом в Сифа.

Доказательства.

АДАМ - в переводе с гагаузского и еврейского языков означает «человек» или «мужчина» .
ЕВА - ев а. ев да. в переводе с гаг. означ. «хранительница домашнего очага» .
КАИН - в переводе с гаг. озн. «отрицательный» , «не родной» .
Пример: КАИН AHA. кайна, в гаг. языке означает «теща» , или «неродная мать» , или «отрицательная мать» .
КАИН АТА, кайната. - тесть. неродной отец, отрицательный отец.
КАИН ЧУ, каинчу -родственники жены, неродные родственники, отрицательные родственники, (чучу - родной дядя на гаг. языке) «Чу, Сатана! » - означает: «Бойся положительной энергии, Сатана!») . (Сатана, сат ана – с гаг. переводится «продай мать» , «продай материю» , «продай материальную Вселенную» .
АВЕЛЬ - ав ель, в переводе с гаг. означ. «рука охотника» (Авель по Библии действительно был охотником) .

Внимательно читая Бытие, мы заметим, что слово «Израиль» , то есть еврейский народ и его начало упоминается впервые в 32 главе, стих 24-30:
- И остался Иаков один (на берегу реки Иавок) . И боролся Некто с ним, до появления зари. И, увидев, что не одолевает Его, коснулся состава бедра его, и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним. И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня. И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом и человеков одолевать будешь.
Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моего? И благословил его» .
Надо вспомнить, что Иаков (Йак - в переводе с гаг. означ. «зажги» ) первое свое благословение получил от своего отца Исаака (сын Авраама) обманным путем. Но то благословение исходило от Авраама и потому оно было положительное, т. е. Божественное. Однако, повторимся, такое ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ благословение Иаков получил обманным путем, но несмотря на обман, Божественное благословение долгое время помогало ему в чужой стране, где он удачно женился и нажил огромное богатство.
Возвращаясь обратно в родные места, Иаков ночью встречается с Некто, с которым всю ночь борется, а затем выпрашивает у Того еще одно благословение.
Вопрос: мог ли Иаков серьезно «бороться с Богом» , если это действительно был Бог.
Ответ: никогда. Поэтому ВТОРОЕ СВОЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ Иаков получил от Лжебога, который не захотел даже назвать имя свое ( «на что ты спрашиваешь о имени Моем?

Да какие то в бытии еще спускались с небес и женщин ..того...

че-то вы нас пытаетесь запутать в чем-то своем. мы еще даже не поняли что такое интернет.

Судя по Библии так и есть. "Вот постановления и законы, которые вы должны исполнять в земле, которую Господь Бог отцов твоих, дает тебе во владение, во все дни, которые вы будете жить на той земле. Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом; и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнём рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того" (Второзаконие 12:2-3).