Любая власть использует свою диктатуру и это аксиома. В худшем случае это сильное физическое воздействие на неугодные

взгляды... Более демократичное управление использует диктатуру слова, блокируя не угодные высказывания и навязывая свою точку зрения, большинству. Любое общество само регламитирует допустимую внутри себя свободу. Всё субъективно, но мне близки слова, к сожалению не помню, кто из политиков их сказал- я могу ненавидеть, то что ты высказываешь, но я всё сделаю, чтобы ты мог свободно высказать свою точку зрения.... По десятибальной системе уровень свободы слова Вы насколько оцениваете в России, Сша, западной Европе, Белоруссии, Японии, Китаи, Северной Кореии? И главное, какой уровень свободы слова и действия считаете самым оптимальным, для жизни людей? В какой стране он наиболее оптимальный, для жизни людей, с Вашей точки зрения?

Добрый день. В России достаточная свобода слова 8 баллов (двух не хватает из-за табу) . Это обусловлено тем, что "можно говорить что угодно, ничего не изменишь этим". "...но я готов умереть за ваше право это говорить... " вроде приписывают Вольтеру.
Капитализм Вы идеализируете -там ДЕМО-кратия, но под этим ДЕМОсом подразумеваются богоизбранные. (я не про семитов, а про богатых) .
Не важно где жить, а важно как персонально относиться к этой жизни. Счёт, разумеется, к властям есть, но нельзя жить с головой повёрнутой взад.

Власть любви - предлагает.. . не диктует и не навязывает.
100% сс 100: ответом за каждое слово 😃 - оптимально!
В любой деревне :)))

Это Все игра слов и манипуляция...

Да, да да.. . Только мы все задаем не те вопросы. КАК и КТО Сможет все это изменить и сделать мир лучше?? ? Вот это - правильные вопросы.