В чем отличие смерти самоубийцы от смерти Иисуса Христа? Вроде отличий нет, и там и там по собственному желанию.

Самоубийца трус и предатель. В мире очень много людей которые хотели бы продолжить жить, но их судьба такова. Пример - солдаты срочники. Не пожили ещё толком, а жить так хочется.
Иисус не хотел умирать. Он знал что его убьют и на этом сделали религию
БИБЛИЯ это сокращённое ИУДЕЙСКОЕ ПИСАНИЕ.

Иудаизм - основа христианской религии.
Христианство это же не иудаизм? Ну, давайте и с этим немного разберёмся. Библия – фундамент христианства, состоит из 2 частей: Ветхий Завет и Новый Завет. Ветхий Завет был написан вскоре после убийства Иисуса Христа в 11 веке! А Новый Завет был написан уже во всё том же 16-м веке, когда Культ Дионисия переименовали в Христианство. И неслучайно, что в Ветхом Завете нет ни одного слова про Иисуса Христа. А ещё интересный момент, что как в Ветхом Завете, так и в Новом Завете нет ни одного слова про «Православие» . О как! Главная книга православных христиан, и ни одного слова о православии! И это несмотря на то, что Библия неоднократно подвергалась дополнениям и подчисткам (убиранием уж очень откровенной информации о действительных целях этой религии) .
И теперь самое интересное – вся Библия состоит на 80% из Ветхого Завета и только 20% из Нового Завета. А Ветхий Завет – это адаптированная для НЕиудеев ТОРА (Тора – это уже чисто иудейская священная книга, и они живут в полном соответствии с ней) . Т. е. Ветхий Завет – это Тора, из которой убраны наиболее острые моменты, показывающие истинные ценности и цели этой религии, и всей библейско-христианско-иудейской морали. Но, скажу я вам, даже и без этих острых моментов, интересной информации, вскрывающей суть этой религии, там хватает сполна. И что же получается, что с момента крещения Руси, более 600 лет основной священной книгой христиан была адаптированная иудейская Тора! И только потом, аж в 16 веке Библия была дополнена Новым Заветом. Но по сей день, Библия на 80% состоит из иудейского учения и даже Новый Завет повествует об иудейском боге Иегове. И у иудеев, и у христиан один и тот же Бог – Иегова. Только вот иудеям он обещает совсем не то, что остальным. Цитирую дословно:
10 Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, (Быт. 50, 24. Исх. 33, 1.)
11 И с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться, (Втор. 8, 10.)
И ещё один очень интересный момент, чтобы не оставалось иллюзий по поводу того, чей это Бог, и что покровительство его не на всех распространяется. Цитирую дословно. (Источник, Библия, Ветхий завет, Бытие, Глава 60):
2 Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак – народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою (Еф. 4, 18).
3 И придут народы к свету твоему, и цари – к восходящему над тобою сиянию. (Лук. 2, 32.)
4 Возведи очи твои и посмотри вокруг: все они собираются, идут к тебе; сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут. (Ис. 49, 22; 66, 12. Отк. 21, 24.)
5 Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придет к тебе. (Деян. 11, 18.)
А вот у остальных народов, кто не является иудеями, участь прямо таки незавидная. Им Бог Иегова повелевает терпеть все посылаемые им «испытания» , терпеть, не сопротивляться и смиренно принимать всё – когда тебя грабят, забирают у тебя последнее, насилуют твою жену, дочь и т. п.

да минет меня чаша сия так молился христос он знал о своей казни и боялся ее

Вы так рассуждаете, как будто бы он сам себя к кресту приколачивал.
Вроде отличий полно, и не по собственному желанию, а по приговору синедриона.

Ничего подобного. Иисус не лишал сам себя жизни, Его казнили. Идти на верную гибель ради чего-то или кого-то - то есть за идею или чтобы кого-то спасти - не самоубийство. Кстати, если во время войны человек застрелился, чтобы не сдаваться в плен, это тоже не самоубийство. Самоубийство - добровольное лишение себя жизни по личным, эгоистическим мотивам (чаще всего - по мотивам разочарования в жизни).

а от какого фонаря самоубийцы стали Богом?

В одном случае спровоцировано идей в другом носителем Эго!)) Идея самопожертвования во искупление хрехов людей богочеловеком такая вот была доктрина!)))))) Примазались к богам таким образом и получилось якобы!))

По христианской мифологии, Христос, в отличие от самоубийц, точно знал, что никакая смерть его не ждёт. Так что, вся его клоунада с распятием — сплошное позёрство и самолюбование на публику, плюс мазохизм. А больше отличий нет.

Почитайте хоть Новый Завет прежде чем задавать глупые вопросы.

тем что иисус на самом деле бессмертный и он скорее мазохист чем самоубийца

там Иисус крестился огнем) почитай об этом) ) а самоубийце по мозгам хорошо проехались...

Разница в мотиве и в том, что Иисус не Сам Себя казнил, а Его казнили. Для Бога важно не только то, ЧТО мы делаем, а С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ, ради чего. Самоубийцы как правило убивают себя из эгоистических побуждений, от отчаяния и маловерия. А если человек жертвует собой ради других, это подвиг.

Иисус мастер своей жизни. Вся разница.