И кто способен к сему? +

15. Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
16. для одних запах смертоносный на смерть, а для
других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?

Библия, Новый Завет, «Второе послание св. Ап. Павла к Коринфянам» гл. 2

Жених? Мойтесь чаще, шалунишки )))

Слово Божие способно к сему, как Единый Учитель, Отец, Наставник.

из простых смертных - никто..

Те кто говорит об Арммагедоне.

Те, кто имеет несоразмерно большие потребности. Обычно такие деятели создают всяческие пирамиды, привлекая разного рода халявщиков.

Поскольку сказал: мы - благоухание и в погибающих, то, чтобы ты не подумал, что и погибающие угодны и приятны Богу, присовокупил следующее: обоняя благоухание это, одни спасаются, а другие погибают. Как миро, говорят, удушает свиней и жуков, так и Христос положен камнем соблазна и преткновения. Так и огонь золото очищает, а терние сжигает.

"И кто способен к сему? "

Поскольку так много сказал словами мы благоухание, и: торжествуем, то опять старается умерить речь. Для этого говорит, что мы сами по себе без помощи Божией недостаточны; ибо все Ему принадлежит и нет ничего нашего.

осознающие это естественно

14 Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.
15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
17 Ибо МЫ НЕ ПОВРЕЖДАЕМ СЛОВА БОЖИЯ, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.

Ежедневно Приближающийся к Богу!

Ап. изображает здесь свое душевное состояние, непосредственно предшествовавшее написанию 2-го послания. Ап. с нетерпением ждал, что скажет ему посланный в Коринф Тит, и потому сам пошел ему навстречу в Македонию из Троады. Однако пусть не думают Коринфяне, что он упадает духом. Напротив, он уверен, что Бог сделал его везде победителем. Если же его деятельность не для всех является спасительною, то это вина не его: Он проповедует только чистую евангельскую истину.

Способны мы, христиане.

Не ту Библию изучаете. Читайте Библию в Переводе Нового Мира, и будет вам счастье. Только лишь в этом случае будет вам счастье, во всех же прочих - наоборот!!!

А я то думаю, зачем ладан жгут.. . оказывается, что бы в церкви не так сильно воняло от "их благоухания"....)))

И с этим вы к детям в школу собираетесь? Они не вынесут запаха.

Бомжи, уж очень про запахи явственно.

Библию вы, по всему видать, читали, а вот "Мойдодыр" - нет. Рекомендую.)))

Закрой, сЦука, дверь. Кайф уходит!

Да хотя бы и Белобородовы способны.. . но всё же лучше мыться чаще!

Чот за церковь Православную должно быть.. . как обычно для вас? да?

Это зебра сдохла что ли.. и мои полосы ч/б.. а?

архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий)
МЫ – ХРИСТОВО БЛАГОУХАНИЕ
Выслушайте удивительные, волнующие и возвышающие дух наш слова Апостола Павла из второго послания Коринфянам: "...благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте. Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь" (2 Кор. 2, 14-16).
Как радостно, какое счастье слышать из уст великого Апостола, беспрестанно гонимого за проповедь о Христе, его бодрые слова о том, что Бог всегда дает ему торжествовать в его отважной борьбе с язычниками и неверующими иудеями!
Какой это великий урок для нас, малодушно и трусливо отступающих пред всякими опасностями исповедания пред людьми нашей веры в Господа Иисуса Христа и последования Его святейшим заповедям!
Если так могущественно помогал Господь Бог Своему великому Апостолу, то воспрянем духом и мы, рядовые христиане, и смело будем идти чрез тесные врата узким и каменистым путем, не боясь никаких препятствий и ран. Еще с большим волнением и восторгом слышим мы, что великий Апостол называет себя и подобных ему делателей на ниве Христовой удивительным и великим названием благоухания Христова, распространяемого повсюду. Ведь нет большей радости, чем жизнью своей, делами и словами своими распространять вокруг себя благоухание чистоты и святости, а не зловоние низких страстей и похотей, лжи и коварства.
Христово благоухание, распространяемое добрыми и чистыми христианами в грешном мире, не дает ему закоснеть во зле и неправде и многим дает силы в борьбе со злом. Оно для них – запах живительный, на жизнь.
Но с душевной болью слышим мы от Апостола Павла, что не всем приятно благоухание Христово, что для некоторых оно – запах смертоносный, на смерть.
Кто они? Это те, которые предпочитают совсем иные запахи, нисколько не похожие на благоухание Христово; оно для них весьма неприятно: оно мешает им идти своим путем, а не путем Христовым. А так как Апостол Павел совершенно убежден в том, что только путь Христов ведет в жизнь вечную, то он и говорит об этих людях, для которых благоухание Христово погибельно.
Мы думаем, однако, что эта мысль Апостола требует некоторых ограничений. Христово благоухание исходит прежде всего от Евангелия Христова, а его не читают и не знают миллионы мусульман и буддистов, как мы, христиане, не читаем Корана и книг индийской религиозной философии,
Благоухание Христово непонятно и миллионам других людей – людям не получившим никакого религиозного воспитания. От них, конечно, нельзя требовать понимания Христова благоухания и преклонения пред ним.
Только те, кто сознательно "попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен… " (Евр. 10, 29), дадут тяжелый ответ пред Богом.
Таких, конечно, нет среди вас, слушающих меня в храме Божием, и за сие приношу хвалу, и честь и благодарение Господу нашему Иисусу Христу с Его Предвечным Отцем и Всесвятым Духом.
Аминь.

незнаю, но интерсено кто

Дивен Бог во святых Своих...

Юродивые.
Подвиг земного юродства Господом не каждому дарствуется

Благоухание видеть в том, что даёт нам Матушка Земля! Вы умеете почувствовать свежий запах дождя или как пахнут пшеничные поля, или просто запах цветка!

Аллергия называется. Вернее анафилактический шок.
И ничего библейскобожественного в этом нет.

Оптимист по жизни чувствует не смрад, а аромат.

Дети Божии - добрая земля, в которых семя Его, Слово Божие, дало плод;
от них запах, "как запах от поля, которое благословил Господь". Быт. 27:27

Работники парфюмерных фабрик, состоящие в любой христианской секте (ктолицизм, лютеранство, православие, СИ, не суть важно).

Если кто и способен, то праведники православия, но даже в православии сейчас таких мало.

Никто, кроме Бога...

Христов учение, которое несли апостолы в народ. Кто принимал его всецело, обретали жизнь, ну а ...