можно оставлять документы у риэлторов каторые заниматся продажей квартиры. объясните подробно всё

пясните им, что при необходимости, предъявите их покупателю и на регистрациюо

ни в коем случае не оставляйте ни документов на квартиру ни тем более паспортов. Можно таких делов за это время наделать, что потом всю жизнь расплачиваться будете.

можно. но не нужно.... копии заверить.. и отдать. Можно остаться без документов ..они могут потерять их... Восстановить-деньги стоит

Если хотите приобрести возможность получить проблемы с недвижимостью и своими правами, то можете оставлять.

А я согласна и с Еленкой и с Юрием! Бывает, что не только подлинники, но и паспорта клиентов с собой несешь, быстренько в банк, потому что отксерокопировали не все странички, потому что субсидию переводишь по доверенности и с заверенной нотариусом ксерокопией паспорта и не ранее, чем за три дня до перевода. Ситуации разные бывают. Надо отличать специалиста по недвижимости от "тетки-маклерши".

Оставьте у них ксерокопии. Этого достаточно.

нет
можно подделать гендоверееность и доказывайте потом что квартирта ваша..

я полностью согласна с Юрием Басалаевым, если вы работаете с грамотным специалистом, то бояться вам нечего)

такое массированное запугивание человека меня просто удивляет. Ответчики видимо исходят априори из уверенности в том, что риелтор это хищник, сидящий в засаде и готовый в любой момент совершить что-то противозаконное в отношении своего клиента. На самом деле это далеко не так. Я, например, работаю с подлинниками документов, по крайней мере в 70% случаев и лишь в трети из общего числа вариантов - с копиями. Наличие в папке риелтора подлинников документов идёт на пользу и заказчику и исполнителю, повышает уровень взаимодействия и ответственности друг перед другом. При главном условии: что вы выбрали себе нормального, квалифицированного и лояльного к вам (и ко всем другим заказчикам услуг) специалиста.