можно ли подать заявление о мошенничестве в милицию на чeловeка

можно ли подать заявление о мошенничестве в милицию на чeловeка eсли eсть eго имя, фамилия, сотовый номeр, номeр карты связного

Можно. Не принять ваше заявление не имеют права. Если действительно в отношении вас были совершены противоправные действия содержащие признаки состава преступления ст. 159 УК РФ то идите в дежурную часть и пишите по существу. Будет произведена проверка и все выяснится.. . В случае заведомо ложного доноса понесете уголовною ответственность в соответствии со ст. 306 УК.

Можно, но лучше подать это заявление например соседу напротив, идти с заявлением далеко не надо, а эффект тотже...

Да надо написать заявление и дальше они уже сами

Почему нет? Можно если есть докозательства.

Вы имеете право написать заявление, если считаете, что располагаете информацией о совершенном или готовящемся преступлении. Будет проведена проверка этого заявления и будет принято решение в порядке ст. 144, 145 УПК РФ. То, что Вы имеете полную информацию о человеке, тоже замечательною НО! в полиции Вам обязаны разъяснить, что Вы, как заявитель, несете уголовную ответственность за заведомо ложный донос. И если заявление ложное - Вы понесете ответственность.

Законодательно имеете полное право обратиться с устным (лучше письменным) заявление в милицию, как лично так и отправить заявление по почте (рекомендованным письмом) . Смотрите ст. 95, 97 КПК Украины, п. 3 ст. 10 ЗУ "Про міліцію", Наказ МВС України від 14.04.2004 N 400.

Можно даже через сайт областного УВД

Нет. . Они скажут подавайте заявление по месту его жительства. Такие у нас полицаи, что поделать. .

Во Вадим отжег - через сайт. А город то какой? а СМЫСЛ?

заявление по месту его жительства подавать.

можно подать заявление в полицию, а вот будет ли возбуждено дело именно по мошенничесву ещё вопрос

Другие вопросы из категории «Административное право»