наказание за нарушение общественного порядка

Соседи собираются каждый вечер у подъезда. Напиваются и включают музыку на полную громкость с басами. После 23-00 все это продолжается. Вызываем наряд милиции неодноклратно. Звонили даже на разные телефоны милиции. Они приезжают здороваются с ними и уезжают. Написали заявление участковому (подписалось пол дома) с ними провели беседу и все. Хотя так уже не первый год. Нам сказали что эта статья не предусматривает никакие штрафы и наказния. Подскажите так ли это на самом деле? И может быть есть какая нибудь статтья которая поможет с этим бороться?

Дело в том, что согласно закону "О полиции" в описываемой вами ситуации возможны 3 варианта действий полицейских: 1. разгон пьянствующих, 2. составление протокола (на месте либо в отделении, куда нарушители доставляются) , 3. адм. задержание.
В вашем случае на вызов приезжают "добрые" менты, а может они сами так себя когда-то вели. . Ваша задача - не просто вызвать милицию (полицию) , а требовать составления протокола. Поэтому когда звоните на 02 надо в двух словах охарактеризовать ситуацию и чётко изложить свои требования дежурному. Не «приезжайте и поговорите с ними» , а «в связи с тем, что правонарушители продолжают свои незаконные действия, требую либо их задержания, либо составления протокола» .
Разговоры по 02 записываются. Добьётесь составления протокола - пьяные соседи будут оштрафованы. Размер штрафа определяется местными законами.

П. С. С чего это Константин решил, что прокуратура "мандюлей" полицейским даст, непонятно. Скорее всего напишет, что проведена проверка, полицейские действовали в рамках закона, с нарушителями "проводилась беседа".Да ещё ей (прокуратуре) 30 дней на ответ даётся.

Непонятно, что все о 23 часах говорят. Шуметь, мешая людям, нельзя и днем. Максимально допустимые уровни звука (LАмакс, дБА) - больше "нормальных" на 15 децибел. Например, для жилых комнат квартир допустимый постоянный уровень звука в дневное время - 40 децибелов, а временный максимальный - 55.
40= Довольно слышно =обычная речь. Норма для жилых помещений днём, с 7 до 23 ч. http://www.kakras.ru/doc/shum-decibel.html
----------
Статья 20.1 КоАП РФ - Мелкое хулиганство

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
------------
Совет с форума, где обсуждалась подобная проблема.
Вот краткая инструкция (на собственном опыте), как законными методами утихомирить шумных соседей (шумная пьянка после 23-00).
1. Позвонить к ним в дверь и спокойно, но настойчиво попросить прекратить шуметь. Если люди адекватные, то шум прекратят. В моем случаи это было не так.
2. Вызов милиции. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО не в местное отделение, а через 02 или 112 с мобильника, что бы фиксировалось в общей базе.
3. При повторении шумной гулянки обязательно сразу вызывайте милицию, поговорите с другими соседями, будет гораздо эффективнее если поступит несколько вызовов от разных людей. На следующий день напишите заявление участковому, чем больше народу подпишут, тем лучше. При написании заявлений обязательно указывайте, что был вызван наряд милиции.
После 2-3 инцидентов органы просто обязаны будут отреагировать и участников гулянки могут подвергнуть административному аресту и штрафу за многократное нарушение общественного порядка.

Доча, напиши жалобу на бездействие полиции и отдай в прокуратуру. Получат изначально мандюлей полисмены, те приедут в двойне отвалят соседям.

Другие вопросы из категории «Административное право»