С какого момента будет идти отсчет месяца при уведомлении соседа о продаже комнаты

Если сосед не получает уведомление о продаже комнаты, то с какого момента будет отсчет месяца? С момент отправки или с того момента когда с почты принесут уведомление о заказном письме?

С момента отправки. За скорость доставки уведомления почтой Вы не в ответе.

Voblin, сосед может вообще это уведомление не получить. Например, потому что уведомление было послано по известному адресу его проживания, а он не проживает по нему. Так что это его (соседа) личные трудности.

30 дней отсчитывается с даты, когда вы отправили соседу письмо с извещением о продаже своей комнаты по почте. При отправке вам выдали бланк, где стоит эта дата. Получил сосед ваше извещение или нет - это уже вообще не ваша проблема. Ровно через месяц, как отправили письмо, можете смело продавать третьим лицам. И неважно, дали вам соседи письменный отказ или нет.

С момента поступления письма в отделение почты России.

Тридцатидневный срок начинает течь со следующего дня, когда адресат получит письменное уведомление. Однако, если адресат не придёт в отделение связи получать письмо, тогда будет считаться, что он уклонился от получения извещения (за исключением случаев, когда адресат не мог получить данное письмо по уважительной причине: был в длительной командировке, на излечении в стационаре, не проживает по данному адресу и т. п. ) и в данном случае суд может посчитать датой получения извещения день, когда уведомление было отправлено с отделения связи получателя обратно адресанту.

когда вы ему его вручите, или почтальон, получит на уведомление подпись вашего соседа о получении письма

Именно так, со дня поступления извещения, но, не поленитесь договоритесь с почтальоном, чтобы он вручил уведомление лично в руки соседу, придите сами, проследите, чтобы он конвертик открыл, уведомление прочел и собственноручно на нем написал: "уведомлен". Забирайте себе и прыгайте от радости, теперь сосед не пойдет в Росреестр сочинять заявление о том, что "был не в должной степени уведомлен". Ждите 30 дней и продавайте комнату.

Со дня, когда с почтового отделения поступит извещение о заказном письме !

Другие вопросы из категории «Административное право»