Проезд перекрёстка с трамвайными путями.

Предположим, что я стою на регулируемом перекрестке на трамвайных путях попутного направления и мне надо повернуть налево. Пока я ждал разрешающего сигнала светофора сзади уже подъехал трамвай. Загорается зелёный. Как я должен поступить в этой ситуации? Пропускать встречку, которая едет прямо, и ждать окна, но создавать при этом помеху для движения трамвая прямо? Или ехать налево не пропуская встречку? Вроде и так и так нарушение. Так как правильно?

Пропустить трамвай и встречных

А что нельзя выехать на перекресток перед машинами сместившись немного вправо, и пропустить и трамвай и встречку. По опыту такие ВОДИЛЫ тупо стоят и трамвай не пропускают, а только встречку.

Самое лучшее в такой ситуации - убраться с рельсов, не спеша проехать прямо, дождаться пока сзади проедет трамвай, а навстречу - транспортный поток, спокойно развернуться, вернуться к перекрестку и, никому не мешая, повернуть направо.

Что делать. Стоять и пропускать встречку. Любые дергания только приведут к еще худшим ситуациям. Если такая ситуация хронически мешает движению трамваев, то это уже забота дорожников - пусть ставят "движение по полосам" на перекрестке, тогда коллизий с трамваями не будет. Или вообще запретят там левый поворот (разворот) .

Не понимаю тех, кто призывает куда-то бежать от трамвая. Куда выруливать? Правее путей и создавать помеху этой полосе? А после того как проедет трамвай опять лезть не рельсы и создавать помеху тем кто стоит на рельсах за трамваем налево?

Андрей Иванов - всё верно написал.

Автор уточните плиз, а что есть тако пункт правил уступать дорогу трамваю проезжей части. Какой пункт?
Уточню сразу перекресток- это пересечение проезжих частей. Вы стоите перед перекрестком и трамвай уж тем более.
На сколько я помню, только если стрелка сфетофора, я обязан повернуть пропуская в т. ч. и авто сзади.
Ну а что касается жизни, то два варианта. Первый, вы проезжаете прямо, и дальше по ситуации. И второй вы контролируя, светофор пересекаемой проезжей части, может там пешеходный висит для пешиков, подбираете мгновение между вашим еще красным, красным вторым на пересекаемой ПЧ. Начинаете небоьшое движение, и когда у вас загорается зеленый для вас, встречный поток еще не успевает начать движение, как вы уже на небольшом ходу ускоряетесь, и грубо говоря проскакиваете. Ну азумеется если там не по 12 полос в каждом направлении.

Зараннее смотреть едет ли к перекрестку трамвай. Не пропускать встречку - как вообще такое в голову пришло )))

отъеть немного в перед, ты и так уже нарушил препятствием трамваю, не пропускать встречку - вторая грубая ошибка и паника.

Вопрос слишком общий. Всё зависит от количества полос, горизонтальной разметки и знаков.
Уточняйте условия, либо варианты перекрёстков.