Какой штраф за вождение в газели ребенка без детского кресла, на коленях, ребенку 1, 7

по мне - расстрел водителя, а не штраф

если бы вы хоть раз катаЛись на автоТО ПОЧУВСТВОВАЛИ ЧТО ПРИ МАЛЕНЬКОМ РЕЗКОМ ТОРМОЖЕНИИ-ЧЕЛОВЕК МГНОВЕННО ОТРЫВАЕТСЯ ВПЕРЁД И ...штраф 500 р-но что может быть хуже гибели человека... -этим фото уже лет 20 и по безопасности ничего не изменилось-запрещеновообще перевозить своего ангела спереди тем более на коленях---только в детских сидениях и сзади водителя или пасссажира---ведь дети достаются очень тяжело и никака поездка того не стоит-любое авто в зоне риска. вам мудрого решения

пока в профильном думском комитете считают, что лучше просто поднять штраф с 500 рублей до 5 тысяч, такое ужесточение наказания уменьшит детскую смертность и травматизм на дорогах не меньше лишения прав. Каким будет окончательное решение, станет известно в самое ближайшее время.
Но в любом случае ужесточать наказание нужно, считает лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков, ведь обычные штатные системы безопасности, спасающие в экстренных ситуациях взрослых, не рассчитаны на детей.
Откуда взялась цифра в 5000? Примерно столько стоит автокресло для ребенка, и водитель либо один раз покупает кресло, либо «экономит» - но до первой проверки на дорогах.

Ремни безопасности рассчитаны на взрослых и защитить ребенка не смогут. Фото с сайта viaway.ru
В Госдуме считают, что такая мера будет вполне достаточной мотивацией для водителей, пишет РИА Новости.
Напомним, ст. 22.9 ПДД гласит, что «перевозка детей до 12-летнего возраста… должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств» .
За игнорирование требований КоАП (ст. 12.23 ч. 1) предусматривает штраф в размере 500 рублей. Аналогичный штраф предусмотрен и за перевозку пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности.
НА ЗАМЕТКУ
Автокресла для детей имеют развитую боковую поддержку, а спинка зафиксирована в одном, наиболее безопасном положении. Однако – и это очень важно! - нельзя устанавливать детское кресло на переднем сиденье, если имеется подушка безопасности для пассажира (а кнопка отключения SRS не предусмотрена) , иначе при аварии подушка «выстрелит» и травмирует малыша.