Продала машину. Какие документы нужно предоставить в страховую компанию для расторжения КАСКО и ОСАГО?

По ОСАГО - идете в СК с паспортом, полисом, ДКП, копией ПТС с записью о смене владельца, номером р/с (если хотите получить деньги по безналу) и подаете заявление. В течение 14 дней со дня подачи заявления получите деньги за вычетом 23% (как говорят страховщики - расходы "на ведение дела"). . Относительно вычета 23% следует оговориться особо. Структурой тарифной ставки страховой компании предусмотрены 23% от премии на ведение дела. Однако, в правилах страхования ОСАГО (п. 34) не предусмотрено удержание 23%. В Гражданском Кодексе тем более. Таким образом, с точки зрения законодательства, страховщик не может удерживать 23% от премии при расторжении договора. Хотя речь идет о небольших суммах, тем не менее, находятся люди, которые идут в суд и выигрывают эти проценты.
Очень важно знать, что в случае продажи машины, количество неиспользованных дней рассчитывается со дня, следующего за днем написания заявления о расторжении. То есть, чем оперативнее обратитесь Вы в страховую компанию, тем больше получите денег.
По КАСКО в целом все так же, но уточните в условиях своего страхового договора - и документы, и сроки.

1) Договор купли-продажи
2) Полис страхования
3) Паспорт
4) Личное присутствие
Только при этом имейте ввиду, что при расторжении ОСАГО денежные средства за оставшееся время не вернут. За КАСКО - да, вернут, а за обязательную страховку - нет ...

" Евгений Денисов " прав, за исключением последнего. .
ОСАГО вернут.

Мне - вернули и КАСКО и ОСАГО.... Ингосстрах.

Датой считается дата не продажи авто, а написания заявления.. .
Поэтому - поспешите..