Много ли потребляет энергии микроволновка?

Купил для разогрева и иногда для готовки курицы гриль, счетчик скачет с быстротой молнии, за месяц на 300 р больше заплатили, это только разогревал 4 минуты в вечер, сколько же набежит если курицу полтора часа готовит, или как то можно сократить потребление электоэнергии? Продавцы ни о чем таком не предупредили

А инструкцию открыть, и прочитать технические характеристики не судьба? И о чём должны были предупредить продавцы??? Интернет, самый мощный источник информации под рукой, а пользоваться им ни кто не научил. Наверное тоже продавцы не подсказали? А крышку унитаза когда научился поднимать? Наверное тоже подсказали, а до этого догадаться ни как не мог? Или до сих пор ни кто не подсказал)))? http://www.micoven.ru/power Первая попавшаяся ссылка Читай, и врубайся. В школу, надеюсь ходил, уроки физики доводилось посящать?

Главное не сколько она потребляет а сколько она отдаёт людям вредного для здоровья излучения, особенно после двух, трёх эксплуатации - наивные не знают а производители на этих недалёких бабло рубят.

Меньше надо телевизор смотреть и лампочки в коридоре выключать.

При использовании (4 мин/вечер) микроволновка добавит до ~5 кВч к общему потреблению в месяц.

300 р это не много . и надо было читать в паспорте сколько потребляет кв если так уж экономите . печку буржуйку тогда и дровишек)

в общем то зависит от мощности самой микроволновки, а так скорее всего совокупно и набегает

Не может микроволновка столько жечь энергии, если только вы не гоняете её сутками . Мощность микроволновок от 500 Вт.

Работа микроволновых печей в сравнении с электрическими считается более экономичной. Расход электроэнергии меньше примерно в два раза. Хотя при установке СВЧ печи все же необходимо позаботиться о проводке. Требование об обязательном заземлении прибора чаще всего, особенно в старых домах, просто невыполнимо. Поэтому стоит подумать хотя бы о занулении.

Внимание: брать слишком мощный провод для своей печи и подключать его к старенькой проводке щитка не имеет смысла, так как это приведет к возгоранию.

При производстве микроволновых печей используются новые технологии и материалы, которые дают хороший эффект для экономии электроэнергии, к тому же коэффициент полезного использования энергии в СВЧ выше. Здесь нет потерь тепла, оно полностью расходуется на нагревание продуктов.

В современных моделях при совместной работе СВЧ, гриля, конвекции потребление энергии возрастает, но резко сокращается время приготовления, что опять же более экономично.

Использование инверторной технологии в печах дает возможность экономить и время на приготовление (до 10%), и электроэнергию (до 15%).

Покрытие печи тоже может играть энергосберегающую роль. Например, биокерамическая эмаль печей Samsung позволяет сэкономить электроэнергию и время соответственно на 9,5 и 11 процентов, сохраняя при этом гораздо большее количество питательных веществ в продуктах. Биокерамическая эмаль содержит на 30 процентов больше кремния и на 250 процентов больше титана, чем традиционно используемая для этих целей эмаль.

сказки.... или что-то не договариваете....

По сравнению с другими бытовыми электроприборами, очень много !
Сократить никак нельзя !

читать не умеете. на каждый режим пишут сколько ватт используется. самое экономное изделие из электрических

+1