дайте пожалуйста рецепт слоеного теста))

Продукты
мука 2стакана
вода холодная0.5-0.7стакана
яйца 0.5шт.
или желток яичный1шт.
соль 0.25ч. ложки
лимонная кислота немного по вкусу
масло сливочное 200г
или маргарин 200г

Чтобы замешать тесто, необходимо муку просеять в емкость, в центре сделать углубление. Взбитое яйцо, воду, соль и лимонную кислоту смешать, ввести в углубление и вымешать до однородной консистенции. В зависимости от набухаемости муки можно добавлять в тесто немного муки или жидкости. При вымешивании в тесто можно положить также 1-2 столовые ложки масла. Подготовленное тесто накрыть салфеткой и поставить в холодное место на 30-40 минут.

Чтобы подготовить масло, необходимо холодное масло смешать с 2-3 столовыми ложками муки, раскатать на посыпанной мукой доске в виде квадрата или прямоугольника толщиной около 2 см и охладить до 13-14°С.

При переслаивании подготовленное тесто раскатать в виде квадрата толщиной около 1 см так, чтобы края его были тоньше середины, в центре положить масло. Тесто сложить в виде конверта, аккуратно защипнуть края, чтобы в шов не попала мука. Затем раскатать его в виде прямоугольника, толщиной 1 см, в середине соединить его противоположные концы, защипнуть их, сложить вдвое и вынести на холод на 30 минут. После этого тесто вновь раскатать в виде прямоугольника, но в противоположном направлении, на середине соединить концы, аккуратно защипнуть шов, еще раз сложить, чтобы шов оказался на изгибе, и вынести на холод. Через 30 минут его опять раскатать, сложить вчетверо, вынести на 30 минут на холод, затем формовать. Необходимо помнить, что каждый раз перед раскатыванием слоеного теста после охлаждения его следует развернуть на 90°, чтобы равномерно распределялись усилия.

При раскатке слоеного теста муку нужно употреблять в небольшом количестве, так как излишнее ее количество отрицательно влияет на качество изделий из слоеного теста. Готовое слоеное тесто хранить в холодильнике или холодном месте. Подготовленное слоеное тесто раскатать до нужной толщины или сформовать из него изделия, положить на смоченный водой противень, поверхность смазать яйцом и выпекать изделия из слоеного теста при температуре 220-250°С.

мука 500г
дрожжи 20г
молоко 0.25л
сахар 80г
маргарин 250г
соль по вкусу
сахар ванильный по вкусу
или цедра лимона тертая по вкусу

Просеянную муку, растворенные в теплом молоке дрожжи, сахарный песок, 50 г маргарина или жира и ванильный сахар подмешать в не слишком мягкое дрожжевое тесто. Поставить в холодное место.

200 г маргарина или масла, раскатать между двумя листами пергаментной бумаги в прямоугольный пласт и также поставить в холодное место, чтобы у маргарина перед добавкой в тесто была такая же температура.

Подошедшее дрожжевое тесто замесить, раскатать в прямоугольный пласт и положить сверху пласт маргарина. Накрыть лепешку маргарина краями теста и раскатать. Еще раз сложить закатку втрое и поставить на 20 минут в холодное место. Раскатку, складывание и охлаждение повторить еще дважды.

Удалить прилипшую муку и только после этого соответствующим образом разделывать тесто.

дрожжевое слоеное тесто
быстрого приготовления
Замечательное тесто. Изделия из него получаются наинежнейшими, мягкими, более рассыпчатыми, чем из обычного дрожжевого теста, и очень долго не черствеют.
Не нужно путать это тесто со сдобным дрожжевым.
Если рассматривать изделие на срезе, то это тесто после выпечки получается не просто пористым, а его воздушные пузырики выглядят как вытянутые в ширину отверстия, разделяя тесто на слои.
Для правильного вызревания теста необходимо выполнение основного условия - после замеса тесто должно подходить в холодном месте. И чем дольше будет время расстойки, тем вкуснее и слоистее выйдут изделия. Минимальное время расстойки - 1,5 часа, оптимальное - 12 часов.
Если тесто поставить расстаиваться в теплое место, соответственно сократив время для подхода, то в итоге получится обычное сдобное дрожжевое тесто.
(Также это тесто имеет еще одно название - дрожжевое рубленное слоеное тесто. )
СОСТАВ
3 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 7г сухих дрожжей др. Откер или 5,5г САФ или 25г свежих дрожжей, 1 ч ложки соли, 1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо) , 3 ч ложки сахара

В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара.
Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.
Но лучше всего взять замороженное масло и натереть его на тёрке в муку.
В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой.
Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости.
Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки.
Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5 часа.
Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С.

Для смазки изделий целого яйца слишком много, поэтому белок можно положить в стакан с дрожжами, а желток отложить. Для смазывания желток следует размешать с 0,5~1,5 ч ложками воды.

СЛОЁНОЕ ТЕСТО: ЗАМЕСИТЕ ТЕСТО: 3 стакана муки, стакан воды, чайная ложка соли, немного лимонной кислоты, яйцо. Раскатать небольшую лепёшку и на неё положить масло, предварительно смешанное с мукой (на 250г масла или маргарина-2 столовые ложки муки). Завернуть тесто конвертиком и на полчаса убрать в холодильник. Снова раскатать, но только в одном направлении, снова сложить конвертиком и убрать в холодильник. Операцию повторить триждыПосле чего разделать тесто на нужные вам изделия, стараясь лишний раз не раскатывать его, чтобы есто оставалось слоёным Выпекать при температуре 200С.