Что можно испечь для бабушке сладкое?)

Посто моя бабушка прилетает) и я с сестрами хотим испечь что нить новенькое... только не шорлотку, кексики и розочки;) мы это уже делали))) спасибо зарание:)

Запеканка из ячневой крупы со сметаной
Ингредиенты:
1,25 стакана, т. е. 200 гр. ячневой крупы, 6 стак. молока (1,2-1,5 литра) , 1 стол. ложка сливочного масла. 4 яйца, соль по вкусу, 3/4-1 стакан (около 200 мл) сметаны.
Процесс приготовления:
Вымыть 1,25 стакана ячневой крупы, залить 1,2-1,5 литрами горячего молока, положить 1 стол. ложку масла, варить, мешая, на небольшом огне, пока крупа не разварится.
Снять готовую кашу с огня, охладить, положить немного соли, вбить 4 сырых яйца, размешать вилкой, влить 3/4 стакана сметаны, выложить в форму для запекания, поставить в разогретую духовку на 30 минут.
Подать отдельно жидкие сливки и сахарную пудру.

Бабушке нельзя сладкое у нее зупки болят.

Слойки "Золотое яблочко"

Ингредиенты:
Слоеное тесто
Яблоки кисло-сладкие — 0,5 кг
Сахар — 100 мл
Сливочное масло — 100 г
Корица — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт

Прежде всего изготовим шаблоны яблока и листика, нарисовав их на картоне и вырезав. Раскатываем слоеное тесто и с помощью шаблона вырезаем листочки. С помощью фольги, придаем листочку нужную форму и запекаем. Получаем вот такие листочки. Теперь с помощью шаблона вырезаем яблоки. С помощью стакана делаем углубление в центре яблока. Выпекаем яблочки и сразу же удаляем середину. Таким образом у нас плучается углубление. Теперь готовим яблоки в карамели. На разогретую сковороду выкладываем яблоки, масло, сахар, корицу и, постоянно перемешивая, готовим яблоки в течении 15 мин. Выкладываем яблочную карамель в испеченные яблоки, и отправляем еще раз в духовку на 10 мин. Вот яблочки и готовы. Украшаем их испеченными листиками и подаем на стол

пирожки с черникой)))

Штрудель! Бабушка оценит!

Булку воду, а потом в сахар.:)