Не могу выбрать породу собаки! Цвергшнауцер или пекинес! Подскажите!

Цверг, как и любой шнауцер - собака с шилом в попе)) ) Если у вас такой же темперамент, тогда шнауцер. А если вы спокойный человек, тогда скорее пекинес. Но его чесать надо чаще, чем шнауцера отщипывать

пекинеса конечно!!!! цвергшнауцеры такие страшные

Пекинес уж тогда. Не суетлив и не навязчив, прекрасно владеет ситуацией. Если он почувствует, что вы хотите с ним поиграть, он будет веселым, игривым и задорным. Если он поймет, что вы хотите отдохнуть или заняться своими делами, то вы не заметите его в течение нескольких часов. Он доброжелателен и снисходителен к людям, при этом смел до безрассудства по отношению к другим собакам.

мне кажется Цвергшнауцер лучше

Ээээ.. . довольно странный выбор. Собаки очень разные, между ними ничего общего.
Вам что от собаки нужно?
Давайте так, создайте новый вопрос, и там свои параметры опишите подробно: сколько времени вы с собакой будете гулять, какой тип шерсти вас устроит, как планируете ухаживать за шерстью (стрижки, тримминг, расчесывать) , чем вообще планируете заниматься с собакой - в походы ходить, или на охоту, или чтоб охраняла, или чтобы просто радовала глаз, лежа на подушке? Как должна себя вести собака на прогулке - бегать сама по себе травку нюхать, играть с другими собаками, ходить с вами рядом у ноги или лежать на травке?

Пекинесы обладают специфическим, довольно сильным запахом, к тому очень сильно храпят! На сколько я понимаю, цвергшнауцеры - собаки, которых необходимо грумминговать, а следовательно, запаха от них практически не будет, да и порода более редкая!

Не берите пекинеса! Сложная порода, сложный характер. Детей не любит, воспитанию не поддается, часто болеет, много "породных" болезней, склонен к доминированию в семье, часто не принимает хозяев за хозяев.. . Характер вредный, за всю мою не малую практику общения с этой породой, поняла, что у 1 из 10 пекинесов нормальный характер (ну или они хотя бы притворялись) , у остальных же - тихий ужас!
С другой стороны, я со своим псом (пекинес) уживаюсь только из-за его вредного характера - с ним хотя бы не соскучишься)

цверг пекинесом своенравная собака не очень любит детей также много шерсти и в связи с короткой мордой плохо переносят жару плюс болявые они. Цвергшнауцер представляет собой уменьшенную копию стандартного шнауцера без каких либо признаков карликовости. Основные особенности этой породы также соответствуют описанию стандартного шнауцера, но помимо этого цвергшнауцеру свойственны поведение и темперамент, присущие собакам мелких пород. Такие качества цвергшнауцера как интеллект, выносливость и бдительность, делают его не только отличной комнатной собакой, но хорошим сторожем и приятным компаньоном которого легко можно содержать в тесной городской квартире. Ум, бесстрашие, выносливость и бдительность определяют Миниатюрного Шнауцера как приятную домашнюю собаку, а так же сторожа и компаньона, которого можно без проблем содержать даже в небольшой квартире. Несмотря на забавную внешность, цвергшнауцер — это очень серьёзная собака, бесстрашная, чуткая, внимательная, легко дрессируемая и преданная хозяину. Цверги очень любят детей, ребёнку всегда можно доверить и заботу о собаке, и прогулки с ней. Окрас:
Чисто чёрный с чёрным подшёрстком
Перец с солью
Чёрный с серебром
Чисто белый с белым подшёрстком
Шоколадно-подпалый (не признан FCI)Шерсть шнауцера, как и всех жесткошёрстных пород, требует специальной обработки. Два раза в год, когда начинается линька, проводят выщипывание мертвых волос — тримминг. Мягкие части, голову и уши, кожу шеи, обрабатывают специальными ножницами, чтобы не причинить боль. При правильном уходе в квартире, где живет шнауцер, Как и все представители группы шнауцеров цвергшнауцер — бдительная и подвижная собака, в то же время легко подчиняющаяся командам. Он не очень дружелюбен к чужим людям, но умён и всегда готов быть полезным. Не агрессивен и не робок. Недоверчиво относится к посторонним, всегда начеку. практически не бывает шерсти.

Ни ту не другую.... цвергшнауцер страшный ...пикинес истеричка.... тупая.... и очень глупая собака (

из этих двух пород, я бы однозначно выбрала цвергшнауцера. Они мне и по характеру нравятся и красивые. Тримминг, не такая уж проблема. Характер пекинесов мне не нравится вообще, да и на вид не очень, но это моё субъективное мнение