температура держится 5й день от37 до 38.2,врач назначил антибиотики не помогают...

Здравствуйте, ребенку 5 лет, тепмпература держится 37-38,2.Почти не спадает, нет ни поноса, ни рвоты не соплей, ребенок подвижный не вялый, бегает играет. Вызывали врача сказали горло красное и режутся задние коренные зубы. Возможно ли при прорезывании зубов такая температура? Сколько она еще может держаться? Нам назначили флимоксин 3раза в день, анаферон и ингалипт.

Температура больше говорит о вирусной инфекции, которую антибиотиком не лечат. Нужно больше пить, обрабатывать горло и противовирусный препарат принимать. Моему сыну тоже 5 лет, режется коренной зуб, побаливает, но не более, никакой температуры.

Кровь на ЦМВ, ВПГ12,вир. Эпштейн-барра ИФА методом сдайте. Температура-это не всегда бактериальная инфекция, а если не бактериальная то может быть причиной вирусы. От вирусов антибиотики не помогут.

При прорезывании зубов бывает повышение температуры, обычно до 38, также может наблюдаться жидкий стул, насморк (жидкие прозрачные как водичка) , покраснение десен, слюнотечение, капризность и т. д. Обычно, как только зубы прорежутся, все нормализуется. Чем обосновал врач назначение антибиотиков? Ангина? Прорезывание зубов? При вирусных инфекциях антибиотики не показаны. Анаферон-вообще ерунда, пустышка, действующее вещество в анафероне в таких огромных разведениях, что далеко не в каждую таблетку попадает. Сделайте анализы крови, для начала общий.