Можно ли восстановить нитрат серебра водородом?

Я решал задачу с металлами и пришёл к выводу, что можно восстановить нитрат серебра водородом. Сначала активный водород вытеснит малоактивное серебро из соли, а потом образующаяся в результате вытеснения азотная кислота окислит восстановленное серебро и её количество уменьшится. Значит, пропустив много водорода, мы постепенно восстановим все кислотные остатки азотки из нашего количества нитрата и получим чистое серебро. Я правильно думаю?

Нет. Если водород встанет на место серебра, получится опять кислота, которая опять соединится с серебром и вытеснится водород. - не может быть.

Школьник, что ли? Тем водородом, которым ты собираешься восстанавливать ни хрена не выйдет. Обычно восстанавливают атомарным Н, который можно получить из HCl. Т. е. , получают AgCl, который восстанавливают цинком (водородом в момент выделения) в солянокислой среде.
Эти детские выражения типа "вытеснит", когда затрагиваешь такую тему, меняй на окислительно- восстановительную риторику.
Короче, тебе ещё рано прилюдно рассуждать в химии: получается смешно и можно нарваться на грубость.

Нет, конечно. Водород не вытеснит серебро из соли - это раз. Если азотная будет взаимодействовать с серебром - получиться нитрат серебра - это два. То есть, по-Вашему выходит, что реакция будет цепной и бесконечной, а так не бывает - это три).