Зачем нужны субкультуры и молодёжные движения?

Зачем нужны субкультуры и молодёжные движения, пропагандирующие аморальный образ жизни? Почему движения т. н. "готов", эмо, панков, отаку и т. д. не причисляются к сектам? Они же ежедневно вовлекают в свои ряды тысячи новичков и необратимо уродуют им сознание.

молодежные движения бывают разные.. . Молодежи нужно проявлять себя, выделяться из повседневности.. . а то что изображено на фотографии справа это просто отсутсвие мозгов

Во первых выпустить пар. Во вторых дурака видно из далека.

"самовыражаться можно за счёт ума, а не за счёт дури" и вы правы.
Но вот что странно - содержание вопроса как-то очень вяло претендует на наличие ума... .
Или автор "забыл", что и сам когда-то в юности разделял взгляды тех или других молодёжных направлений?)) ) В комсомоле участвовали? Клёш носили? А волосы длинней чем у призывника отращивали, под "битлов", что бы модно, а бобины Высоцкого на "Астре" крутили? О!!!

🙂 А в иные времена это называлось комсомолом бодрым и всеми остальными ...стилягами.

Толпой дебилов легче управлять.

Это обыкновенный протест обществу, "правильности-наоборот", тем более в этих молодежных движениях, уважаемые взрослые засели, которые в молодости не знали своё юношество .Вот так они вместе со своими детьми, внуками и шляются вместе, проводят очередные жизни прошлого и настоящего!!! И только захоти.. . МЫ так... !
Все!!! --весь негатив и отбросы -МЫ! А там все пристойно будет к тому времени! А идеи, которые они проповедуют разные!! ! Хорошие правильные! Честные! А аморальность,? -просто выход энергии, эмоций стресс, накопленный от "сброса "старости. " Детская книга НОСОВА " Праздник непослушания" знаем? ВОТ!! ! Читайте и возвращайтесь по домам, чистыми, умытыми, причесанными, хорошими!!!! И очень добрыми желательно!! ! Надоело в ругани быть! А, ЕСЛИ Я ТОЖЕ ЗАХОЧУ С МОЛОДЕЖЬЮ МОЛОДОЙ С НИМИ ПОШЛЯТЬСЯ? ЧТО БУДЕТ? ПОпоЛНЮ ряды молодежи!!!

Стремление молодежи объединиться в различного рода группы - процесс объективный и объясняется психофизиологическими особенностями подростка, которому нужно внимание, условия для самовыражения, уважение и поддержка, которые в виду не состоятельности в общесоциальном масштабе добиться практически не возможно. Руководствуясь данными идеями молодежь присоединяется к существующим или образовывает новые неформальные молодежные группировки, незначительная численность которых позволяет каждому из ее участников проявить свою относительную независимость и самостоятельность, выделиться из толпы. И не стоит забывать о том, что лишь незначительное количество неформальных молодежных группировок имеют ассоциальную направленность. Наоборот, большинство из них играют большую роль в воспитании и социализации подростков.

А как сделать детей дебилами? Школы бывает недостаточно...

Они были всегда и будут. И от этого никуда не деться, в любом обществе существуют субкультуры. Если у человека есть внутренний стержень, никакая субкультура ему не помешает быть ЧЕЛОВЕКОМ.

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»