Обмен письмами во времена СССР. Помните письма, в которых были написаны адреса и пожелание: на верхний адрес отошлите 10

У нас было такое, только не с деньгами, а с открытками. Приходило письмо с 6 адресами, предлагалось по адресу №1 послать открытку. после чего переписать письмо 6 раз, только адрес, который шел 2-м сделать 1-м, остальные соответственно поднять, а вместо 6-го написать свой адрес. Ну и разослать шестерым друзьям. Кароче, если бы усе прошло пучком, должно было прийти 240 открыток из разных городов и стран (ну а если вспомнить, что советские дети тогда усиленно братались со всем соцлагерем, в детских журналах печатались адреса детей из-за рубежа, для тех, кто собирал открытки, улов был отличный) . Но все равно находились несознательные элементы, которым лень было переписывать письма, они их просто выкидывали. В общем, из моего окружения 240 не пришло никому. Рекорд был - то ли 70, то ли 80, и из Германии приходили открытки, и из Польши, кому-то даже вьетнамские пришли. Забавная игруха))

моя мама рассказывала, что получала святые письма, там был бред какой-то про мальчика, что-то он там увидел и дальше по библии. И надо было то же переписать, а то в семье типа кто-то умрет. Она их выкидывала.
это кому не лень писать такую фигню было?

да было такое, а сейчас смс-ки шлют.

Не напишешь беда будет, а то как же! И ведь писали!

+1