а эмигранты которые живут на Брайтоне, вобще там живут легально? или как не русские в России, нигде не зарегистрированы?

Так американцы их туда нелегально и пустили. . Большинство этих эмигрантов имеют американские паспорта (полученный абсолютно легально) , часть имеют Green Cart и тоже себе ни в чем не отказывают.

Брайтон-Бич . Получил известность в СССР с середины 1970-х годов как место компактного проживания выходцев из стран бывшего СССР, преимущественно из Украины и России. Население, согласно данным за 2008 год — 30 895 жителей.
На Брайтон-Бич находится большая община евреев — выходцев из СССР, иммигрировавших в 1970—1990-е годы. То, что большая часть их жизни прошла в СССР, делает их очень непохожими на евреев первой волны иммиграции.

Расцвету района способствовала экономическая разруха бывшего Советского Союза 90-х годов, когда в поисках заработка тысячи бывших советских граждан потянулись в США. Именно перестройка, как это ни удивительно, помогла становлению района Брайтон-Бич, смешав иммигрантов, бизнесменов и приехавших на заработки. Многие выбирали Брайтон-Бич из-за низких цен на жилье. Кроме того, родители беспокоились, чтобы их дети, выучив английский, не забыли русский язык. В результате появилось большое количество фирм, магазинов, ресторанов, клубов, офисов, банков, детских учебных и игровых центров, работавших на русском языке и предназначенных в основном для русскоязычных клиентов. Очень быстро район стал расцветать. В нескольких метрах от океана был построен театр «Миллениум» для гастрольных спектаклей (очень скоро там стали выступать не только российские гастролеры, но и прославленные актёры из других стран и других городов США) , а вскоре напротив, на самом берегу океана, вырос дорогой жилой комплекс Oceana, где приобрели квартиры многие известные деятели культуры, шоу- и нефтяного бизнеса России.