чем можно заменить формочки для приготовления панкейков? как сделать их более воздушными? может тесто с комочками нужно?

ПАНКЕЙКИ.
Давно хотела испечь эти американские блинчики. А тут собралась...и взгляд упал на формочки-сердечки. Решила: пробовать-так вдвойне! Создать, так сказать, себе трудности... Чем мне понравились именно такие оладушки? Они практически без жира! Их можно брать с собой на завтрак или обед, не боясь испачкать руки. Легко перевариваются, не отягощая пищеварение жареным маслом. И вкус у них нежный, сдобно-сливочный! Можно испечь обычные круглые блинчики, не заморачиваясь с сердечками.
Насыпаем в миску 140 г просеянной муки. Добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли. Отдельно размешиваем в однородную массу: 170 мл молока; 2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры; 1 яйцо; 2 ч.л. разрыхлителя для теста; полпакетика ванильного сахара. Вливаем жидкую часть теста в муку и хорошо вымешиваем ложкой. Разогреваем конфорку плиты до средней температуры. Сковороду с антипригарным покрытием небольшого размера смазываем при помощи кисточки небольшим количеством сливочного масла. Формочку-сердечко также смазываем изнутри. Кладем ее на сковороду, выливаем внутрь две столовых ложки теста и ставим на средний огонь (на электроплите тройка) на четыре минуты. Тесто должно загустеть, подняться и пойти пузыриками. Затем формочку поднимаем, вытряхиваем из нее блинчик, лопаточкой переворачиваем его на другую сторону и допекаем еще две минуты. Готовый блинчик снимаем, сковороду немного остужаем, опять смазываем и повторяем процедуру. Из этого количества ингредиентов у меня получилось шесть блинчиков. Так что смело удваивайте и утраивайте норму продуктов! Выкладываем блинчики на блюдо, смазываем маслом или поливаем вареньем, сгущенкой...в общем, всем, что любят ваши сладкоежки!
Удачной выпечки!
Фото:

Увеличить