как сварить обычный красный свекольник?

в интернете все рецепты с лимонами уксусами квасами и тд, как сварить обычный свекольник без всяких добавок ?

Свекольник .
Мясо свинины-350г.
Свекла (среднего размера, отварная в кожуре) -2шт.
Морковь-1шт.
Картошка-3шт.
Лук репчатый-1шт.
Томат паста-2ст. л. Уксус 6%-2ст. л. Сахар-1ч. л. Масло растительное-2 ст. л. Зелень петрушки и лука.
Мясо свинины порежем на порционные куски, выложим в 2-х литровую кастрюлю, зальем водой и поставим варить. Не забываем во время варки снимать образовывающуюся пену с поверхности бульона.
Морковь нарежем кубиками.
Мелко нарежем лук.
Свеклу очистим от кожуры и нарежем соломкой.
Картошку нарезаем кубиками.
Обжарим лук и морковь на растительном масле.
Добавим в лук с морковкой томатную пасту и 1/2 поварешки нашего бульона. Размешаем и прокипятим на маленьком огне примерно 1 мин.
Добавляем свеклу, соль, сахар и уксус.
Все перемешиваем, накрываем крышкой и даем потушиться на маленьком огне 5 мин.
Проверяем мясо на готовность. Если мясо сварилось, добавим картофель. Когда сварится картофель (примерно варится минут 20-30),добавляем свеклу .Доводим свекольник до кипения.
Наш горячий свекольник готов. В готовое блюдо добавим веточку петрушки и нарезанный зеленый лук. Подаем к столу со сметаной.

Сварить обычный борщ. А чтобы не потерял красный цвет, нужно после закладки свеклы не накрывать кастрюлю крышкой во время кипения. Разогревать тоже не накрывая крышкой.

Это и есть обычные рецепты. Можно просто сок лимона выжать в конце варки. Свеклы побольше.



Мой рецепт:
1 - Бульон (мы используем говядину, но это м. б. куриный или овощной)
(отварить мясо, за полчаса до готовности кинуть (луковицу, морковку, 3 шт. душистый горошек + лавровый лист + соль + 5 стеблей петрушки )
2 - Овощи (морковь, картофель, свекла)
Пока варится бульон, запекаем в духовке овощи. Так вкуснее: ) Разрерать на 2-4 части сбрызнуть оливковым маслом, посолить и завернуть в фольгу. Как будут готовы, аккуратно порезать.
3 - Томатная заправка
порезать лук и раздавить чеснок в чеснокодавке, обжарить на оливковом масле, можно немного базилика. 1-2 крупных очищенных от кожуры помидора туда (кожура легко облазит если 1 мин подержать его в кипятке)
мин 10 помешивать добавить хорошую ложку томатной пасты, перемешать и подавить немного. можно прямо лопаткой.

Бульон процедить, мясо порезать и вернуть в бульон (специи лук выкинуть) . Заправить суп томатной заправкой и овощами. Можно еще мин 15 поварить. Все ) Подавать со сметаной и укропом.

а если не будет кислоты, то и цвета красного не получится

Свекольник

600 мл хлебного кваса, 200 г свеклы с ботвой, 1 морковь, 1 огурец, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка столового уксуса, зелень, сахар, соль по вкусу, 4 стакана воды.

Способ Приготовления

Молодую свеклу очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками или короткой соломкой, ботву – кусочками длиной 2–3 см. Залейте свеклу небольшим количеством воды, добавьте уксус и тушите в течение 20–30 минут, за 15 минут до окончания тушения добавьте нарезанную ботву. Готовую свеклу охладите в отваре.
Морковь, огурец и зеленый лук измельчите, сваренные вкрутую яйца порубите острым ножом. Заправьте подготовленные продукты сметаной, перемешайте и выложите в полученную смесь свеклу вместе с отваром. Добавьте сахар и соль, тщательно размешайте и посыпьте свекольник измельченной зеленью.