как приготовить в домашних условиях томатный сок

Для приготовления томатного сока используют свежие неповрежденные помидоры красного цвета. Помидоры тщательно вымыть проточной водой, удалить плодоножки, разрезать на части и выдавить томатный сок с помощью соковыжималки. (Если соковыжималки нет, нарезанные помидоры пропустить через ошпаренную мясорубку, затем протереть через друшлаг для удаления шкурок. ) Томатный сок залить в эмалированную кастрюлю и кипятить 10-12 минут до исчезновения пены, затем горячим осторожно разлить в простерилизованные банки или бутылки. Наполненные томатным соком банки закатать и стерилизовать при температуре 70°C: банки емкостью 0.5 л - 8-10 минут; 1 л - 10-12 минут; 3 л - 15-18 минут; (время отсчитывать с момента закипания воды) . Томатный сок также можно консервировать методом горячей расфасовки без последующей стерилизации. Для этого подогретую банку закутывают сухим полотенцем, разливной ложкой наливают в нее прокипяченный в течение 12-15 минут томатный сок (до верха банки) . Температура сока при этом должна быть не ниже 95°C. Наполненные банки закрывают прокипяченными крышками, немедленно закатывают и, проверив герметичность закупорки, ставят вверх дном для воздушного охлаждения. При этом способе консервирования все работы, связанные с подготовкой сырья и тары должны быть выполнены с особой тщательностью. Сезон приготовления томатного сока - август-сентябрь.

Строишь на даче теплицу. Покупаешь у бабулек рассаду. Изучаешь вопрос выращивание томатов на приусадебном участке. Ухаживаешь, поливаешь. Получаешь урожай. Привозишь с дачи домой. Берешь нож и убиваешь все имеющиеся томаты, а кровь их сливаешь в стакан. Вуаля. Томатный сок готов!

Можно проще.
Покупаешь томатную пасту и разводишь водой до требуемой консистенции.
Наливаешь в банку и наклеиваешь этикетку. "Типа Сад"

А я делаю так, сок для питья делаю без семян, ощпариваю помидоры кипятком, снимаю кожуру, пропускаю через мясорубку, шью заранее мешочек из капроновой тюли, выливаю все в мешочек и и давлю (методов много) затем в эмалерованой посуде кипячу и по стерильным банкам, бутылкам, а с гущи делаю соус тоже в зиму, можно разложить по банкам и простерилизовать, будет густой томат, зимой пригодится.

мою помидору, любую (кривую, косую, лопнутую) - отрезаю только гниль. Никакие плодоножки не удаляю. Прокручиваю через соковыжималку. Причем соковыжималка лучше ручная, чем электрическая, т. к. при использовании ручной в соке остается мякоть. Сок кипячу минут 5-10 и закатываю в банки. Банки с соком не стерилизую - и так прекрасно стоят.

Прокрутить помидоры на мясорубке, а еще лучше на мясорубке с насадкой для томатного сока. Тогда сразу удаляются семечки и шкурка. Если ее нет прокрученные помидоры протирают через сито, лучше металлическое (не так забивается) . Прокипятить полученный сок до исчезновения пены и разлить в горячие простерилизованные банки. Сразу закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Я в блендере помидорки измельчаю до пюре, чуть подсолил и пью.

Помидоры тщательно вымыть проточной водой, удалить плодоножки, разрезать на части и выдавить томатный сок с помощью соковыжималки. (Если соковыжималки нет, нарезанные помидоры пропустить через ошпаренную мясорубку, затем протереть через друшлаг для удаления шкурок. )

Томатный сок залить в эмалированную кастрюлю и кипятить 10-12 минут до исчезновения пены, затем горячим осторожно разлить в простерилизованные банки или бутылки.

Наполненные томатным соком банки закатать и стерилизовать при температуре 70°C: банки емкостью 0.5 л - 8-10 минут; 1 л - 10-12 минут; 3 л - 15-18 минут; (время отсчитывать с момента закипания воды) .

Томатный сок также можно консервировать методом горячей расфасовки без последующей стерилизации. Для этого подогретую банку закутывают сухим полотенцем, разливной ложкой наливают в нее прокипяченный в течение 12-15 минут томатный сок (до верха банки) . Температура сока при этом должна быть не ниже 95°C.

Наполненные банки закрывают прокипяченными крышками, немедленно закатывают и, проверив герметичность закупорки, ставят вверх дном для воздушного охлаждения. При этом способе консервирования все работы, связанные с подготовкой сырья и тары должны быть выполнены с особой тщательностью.