Котенок рве белой пенкой

Котенку 2,5-3 месяца, не породистый, беленький такой,
вчера вечером перестал кушать, уже вроде бы как 2 дня не чего нормально ест, сегодня вообще не ел, только лежал, вот 3 минуты назад начал громка мяукать и вырвал белой пеной.
Боюсь что умрет, ветеринара нет в нашем поселке
Пожалуйста. подскажите что делать!: (((

Котенок умрёт. Поздно спохватились.

Если он отравился чем-то, дайте ему молочка чуть подогретого. Помочь должно. И поставьте рядом с ним прохладную водичку. Если молоко выпьет, через несколько часов еще дайте. Потом можно немного мяса дать. Удачи!
__________________________________________
Мордочку молоком намочите, он оближет. Если не поможет, тогда не знаю! :((

Блин этих котов и кошек постоянно блюет. Дучше бы щенка завели!

Убрать еду и молочко подальше! только воду кипяченую холодную!
Померяйте котенку температуру - в прямой кишке, кончик термометра смазывается вазелином, детским кремом и т. п. Норма 38-39 град. При наличии температуры в сочетании с рвотой можно подозревать инфекционное заболевание. В этом случае котенку срочно необходима помощь врача, введение антибиотика, витаминов, иммуностимулятора + симптоматическое лечение (от рвоты) .
Если температуры нет то промывание желудка+активированный уголь.
Рвота дает сильное обезваживание, которое у маленьких котят развивается довольно быстро, - необходимо для восполнения водного баланса как можно скорее начинать делать подкожно (в холку) , а лучше внутривенно, физраствор. Суточная доза - 10-15 мл, можно разбить на 2-3 введения. Также, поскольку не ест, необходимо внутривенно или подкожно вводить 5% глюкозу - 5-7 мл в сутки. Но это не лечение, просто поддерживающая терапия, чтобы котенок не погиб от обезвоживания и истощения. В любом случае котенка необходимо как можно скорее показать ветврачу!
Что же вы только сейчас спохватились то, если уже 3 день?

Возможно, отравился котенок или инфекция. Ищите ветеринара.