инфразвук. как сделать звук с частотой 7 герц неслышамый ухом

Нужен излучатель большой площади. Можно например взять металлический лист площадью в пару метров квадратных, установить его на подвесах и соединить с кривошипно-шатунным механизмом, который приводится в действие от редуктора. Подбирая величину хода кривошипа и частоту вращения на выходе редуктора, можно получить колебание листа в 7 Гц и повергнуть всех рядом находящихся в УЖАС!

Нужен диск с прорезью вращающийся со скоростью 7 оборотов в секунду и поток воздуха направленный на этот диск.

а какой формы сигнала вам нужен, или мощности? Например, синусоидальной или прямоугольной разные схемы понадобятся. И еще излучатель соответствующий нужен. Скорее всего огромных размеров.

Проще всего сваять квадратную трубу типа органной, прикинуть размеры язычка и длину самой трубы. И продуть воздухом низкого давления. Вариант - эксцентриковый вибратор на 7 герц с большой резонансной декой. В электронику не лезьте - инфрачастоты туго генерируются, еще тяжелее будет сотворить излучатель.

Ничего делать не надо, скачай программу "звуковой генератор" и запусти, а там выставляй частоту какую захочешь, хоть 1Гц, но если думаешь про психологическое воздействие инфразвука, то ерунда полная, из бытовой акустики его не получишь :=)

походу... 8 с половиной!

На вибростендах получают такую частоту.

В качестве генератора можно использовать электромотор + редуктор + массивный эксцентрик. Редуктор и мотор подбираются такие, чтобы вращение было с частотой 7 Гц ( хотя я слышал, что резонансная частота для человека 8 Гц ).

В качестве излучателя звука в простейшем случае можно попробовать пол (железобетонное перекрытие) вашей комнаты, желательна комната побольше. Положите ваш генератор в центр комнаты на пол и придавите сверху, чтобы не прыгал, парой пудовых гирь.

В качестве улучшенного излучателя возьмите 4 (или более) пружины (например, автомобильные) , прочный лист площадью не менее примерно 4 кв. метра, вертикальную рамку-станину, укрепите лист через пружины к станине, на листе по центру укрепите генератор. Получился пружинный маятник, период колебаний которого равен
T = 2 * пи * sqrt( m / k)
где m - масса листа с генератором
k - жёсткость пружины (пружин)
Подрегулируйте массу листа с генератором и жёсткость пружин, чтобы резонансная частота получилась 7 Гц (должен появляться резонанс при включении генератора) .

Думаю, что при желании должно всё получиться. Для нехорошего воздействия на человека надо получить звук громкостью 120 дБ, а для этого нужна приличная амплитуда низкочастотного колебания.

"танцующий мост" колебался с частотой долей герца.

неслышамый? Это сильно! Видимо уже было воздействие 8 герц....))))))))))))))))))))

Излучатель будет как минимум с небольшой танкер.