как свести с дисплея телефона царапины? хочу продать телефон, а на дисплее большая царапина.

шлифовать войлоком с пастой ГОЙИ и с керосином до удаления равномерно и не создавая больших нагрузок.

Есть полировочные пасты для дисплеев.
Паста DISPLEX для полировки дисплеев (5 г)

При использовании сотовых телефонов без использования специальных защитных чехлов на поверхности корпуса или дисплея неизбежно появляются потертости или царапины. Это делает телефон не презентабельным. Не всегда есть возможность замены дисплея сотового телефона или его корпуса. А иногда это сопряжено с довольно большими затратами. В этом случае удобным и рациональным решением проблемы является использовании специальной пасты DISPLEX.

DISPLEX предлагает простое решение наболевшей проблемы. Это совершенно новый тип полировочной пасты, не содержащей абразивных элементов. Конечные пользователи могут использовать пасту для удаления царапин (в том числе и глубоких) с дисплеев сотовых телефонов. Процедура удаления царапин и потертостей производится быстро, а самое главное, рентабельно. Пользователь вполне может сам использовать пасту, без привлечения специалиста по ремонту сотовых телефонов.

Необходимо лишь нанести пасту DISPLEX на обрабатываемую поверхность, а после растереть ее мягкой тканью с приложением некоторого усилия. Процедуру необходимо повторить 2-3 раза, до момента удаления глубоких царапин на дисплее сотового телефона. Содержимого тубы (5 грамм) при правильном использовании хватает на 8-10 полировок (в зависимости от площади обрабатываемой поверхности) .

Паста не содержит абразивных элементов, а удаление царапин происходит по мере «затирания» их объема содержимым пасты. После применения пасты DISPLEX дисплей сотового телефона не станет мутным или бликовым.

ВНИМАНИЕ! Средство DISPLEX®️ предназначено для полировки только пластиковых дисплеев. Не используйте DISPLEX®️ для полировки стекла, стеклянных мониторов и поверхностей покрытых специальными пленками (антибликовые покрытия на очках, объективах фотоаппаратов, ЖК-мониторов).