Во время войны в Беларуси был очень интересный бой...

Советский отряд отбивал немецкие атаки и нес потери, затем осталось несколько солдат (10 или 12 точно не помню) которые без оружия и патронов убили несколько десятков немцев голыми руками. Когда наступило утро, то немцы от ужаса не знали куда деваться, т. к думали что их атаковали оборотни. Тела немецких солдат были изуродованы так, будто их рвали и грызли звери. Затем оставшихся солдат задавили танками после чего на самолете в беларусь срочно направили людей из аненербе для расследования. Эту историю показывали по тв в беларуси на 9 мая. Может кто знает как это было на самом деле?

Я направил запрос по поводу этого эпизода непосредственно в Белтелерадиокомпанию (obr@tvr.by): ждем ответа.

Конечно, тебе следовало указать Первый это канал или Второй и прочие подробности, чтобы сузить диапазон поиска.

Все живое на территории крепости было отравлено. Почернела и пожухла даже трава. Толстый ядовито-зеленый слой окиси хлора покрыл металлические части орудий и снарядов. Одновременно германцы начали массированный артобстрел. Вслед за ним на штурм русских позиций двинулись свыше 7000 пехотинцев.

Казалось, крепость обречена и уже взята. Густые, многочисленные немецкие цепи походили все ближе и ближе.. . И в этот момент из ядовито-зеленого хлорного тумана на них обрушилась… контратака! Русских было чуть больше шестидесяти. Остатки 13-й роты 226-го Землянского полка. На каждого контратакующего приходилось больше ста врагов!

Русские шли в полный рост. В штыковую. Сотрясаясь от кашля, выплевывая, сквозь тряпки обматывавшие лица, куски легких на окровавленные гимнастерки…

Эти воины повергли противника в такой ужас, что немцы, не приняв боя, ринулись назад. В панике топча друг друга, путаясь и повисая на собственных заграждениях из колючей проволоки. И тут по ним из клубов отравленного тумана ударила, казалось бы, уже мертвая русская артиллерия.

Это сражение войдет в историю как «атака мертвецов» . В ходе ее несколько десятков полуживых русских воинов обратили в бегство 14 батальонов противника!
АТАКА МЕРТВЕЦОВ. Ссылка.