Ушел с 9 класса в колледж закончил 1 курс ушел из коллледжа ( не понравилось) и хочу обратно в школу в 11 класс

Ушел с 9 класса в колледж закончил 1 курс ушел из коллледжа ( не понравилось) и хочу обратно в школу в 11 класс, но мне говорят что " у нас переполнен класс, 40 человек, взять не можем" , могут ли они так отказывать, еще дело в том что в этой школе всего один 11 класс..

отказ правомерен! хочу добавить к ответу Дмитрия: скопировав текст из интернета, можно порой тааакоеее вычитать))) ) есть два вида обучения: СЕМЕЙНОЕ и НАДОМНОЕ. Вот разница между ними:
СЕМЕЙНОЕ - это как и ответили выше обучение на дому по согласию родителей и учащегося. Учащийся принимается в школу по договору о семейном обучении, который подписывается 4-мя сторонами: родители, школа, управление образования, бухгалтерия учреждения. Ребенок обучается дома с репетиторами за свои же деньги, и.. всё верно... приходит сдавать в школу зачеты, экзамены. А еще такому ученику выплачивается ежемесячная компенсация за питание (если в школе предусмотрено бесплатное питание) .
НАДОМНОЕ - самый сложный путь. Есть специальный утвержденный всеми важными министерствами список заболеваний, позволяющий обучаться на дому (это опорно-двигательные заболевания, кожные, психоневрологические и мн. другие) . Получить такое заключение довольно трудно, вы должны быть оооочень больны, до такой степени, что не можете самостоятельно передвигаться и посещать массовую школу. При таком обучении учителя школы бесплатно приходят домой к ученику и проходят программу.
Так что Вам надо искать другую школу с наличием свободных мест, но опять же!!!! с неохотой берут в 11 классы, тем более чужих... с улицы учеников, т. к. надо будет сдавать ЕГЭ!!!! А это рейтинг для школы!!!

Конечно могут) )
школ могут из 9-ого в 10-ый не взять))) ) а тут ты пришел не пойми откуда и хочешь в 11-ый) конечно никто тебя не возьмет))

раньше можно было сразу в институт поступить после первого курса технаря. Теперь видимо пидоры из правительства считают что умных слишком много нам не нужно.
а тебе точно нужно в школе учиться ? Тебе же нужен аттестат о полном среднем образовании и ЕГЭ (самое главное !) сдать нормально.

Аттестат вроде можно получить и при домашнем образовании
http://www.7ya.ru/article/Obuchenie-na-domu-po-neobhodimosti-i-po-zhelaniyu/

Обучение на дому: по необходимости и по желанию

Обучение на дому может осуществляться как по необходимости (по медицинским показаниям), так и по желанию родителей.

Вариант 2. Семейное образование

Учиться дома можно не только вынужденно (по состоянию здоровья), но и по собственному желанию (по желанию родителей). Форма, когда ребенок обучается на дому по собственному желанию (по желанию родителей), называется семейным образованием. При семейном образовании все знания ребенок получает дома от родителей, приглашенных педагогов или самостоятельно, а в школу приходит лишь для прохождения итоговой аттестации.

Технология процесса

- Для оформления надомного обучения по собственному желанию, родителям необходимо написать соответствующее заявление в департамент образования. Для рассмотрения этого заявления, как правило, формируется комиссия, в состав которой входят представители департамента образования, школы, к которой прикрепляется ребенок, родители (или лица их заменяющие) и другие заинтересованные лица (тренеры или педагоги ребенка). Иногда на заседание комиссии приглашают и самого ребенка. Если комиссия признает целесообразность обучения данного ребенка на дому, издается приказ о прикреплении его к конкретному учебному заведению, где ребенок будет проходить итоговые аттестации.
- Можно пойти другим путем и написать заявление непосредственно на имя директора образовательного учреждения, ближайшего к месту жительства ребенка. Но в связи с тем, что семейное образование пока не особо распространено в нашей стране, директора школ редко берут на себя ответственность принимать решение. Как правило, они направляют заявление родителей в департамент образования.
- В образовательном учреждении, к которому прикрепили ребенка, издается приказ с указанием обязательной программы, соответствующей возрасту ребенка, а так же сроки прохождения итоговой и промежуточной аттестации.
- Затем между школой и родителями ребенка заключается договор, в котором прописываются все права и обязанности обеих сторон (администрации школы, родителей и самого обучающегося). В договоре подробно должно быть описано, какая роль отводится в обучении ребенка школе, какая - семье; когда и сколько раз будут проводиться, аттестации, а также на каких лабораторных и практических занятиях ребенок обязательно должен присутствовать.
- При оформлении надомного обучения по собственному желанию преподаватели из школы, к которой прикреплен ребенок, не обязаны приходить к нему домой. В этом случае ребенок должен самостоятельно, с помощью родителей проходить установленную программу. Хотя иногда родители договариваются с преподавателями за определенную плату о дополнительных уроках. Но этот вопрос решается исключительно по личной договоренности.
- Для итоговой аттестации ребенок должен в установленные дни приходить в школу, к которой он прикреплен. В зависимости от обстоятельств и возраста ребенка его могут обязать проходить итоговую и промежуточную аттестацию одновременно со сверстниками. В этом случае ребенок должен приходить в школу только в дни итоговых контрольных и тестирований. Но для ребенка и для родителей более удобен вариант, когда назначается индивидуальный график итоговой и промежуточной аттестации.