возможна ли жизнь в сибирской тайге без денег и благ цивилизации?

Смотрел фильм "Счастливые люди" 2008 года, вроде возможна, а деньги им всё равно нужны так как хлеб они не выращивают, не где выращивать. Покупают и одёжу покупают, на деньги, шкурки соболя и белочки меняют на денги и икру чёрную продают. А если такие места где ненужны эти бумажки? И возможно прожить и без них?

Конечно - но для этого надо быть хорошим охотником, рыболовом и пахарем

Тысячи староверов так и делали. Они уходили с насиженных мест в конце 17века за свою веру. Обживались, строили дома, занимались охотой, рыболовством, шишковали, пахали землю. Места эти очень богатые. Взаимовыручка в менталитете сибиряков. Когда ссыльных прибалтов выбрасывали из обозов прямо на снег помогали им выжить как раз местные жители - давали инструмент, помогали строиться, детей и стариков разбирали по домам. Хотя многие это забыли.

смотри на сайтах староверов они в россии живут без денег, медицины презирая любых чиновников

без них всё равно не обойтись

Можно жить и без денег и не только в тайге, проще в тропиках Правда жизнь будет не жизнь, а борьба за существование и срок жизни будет коротким.

теоретически возможна

Сибирская тайга - это вообще очень, очень большая территория. Не знаю, больше Европы или меньше, но соизмеримо Где - то жить можно, где - то нет. А вообще - нафига?

можно только придётся землю похать

Уже нет. Тайга сгорела.