Если человека отлупили дубинками, то можо ли его судить за то, что он сорвал шлем с милиционера?

Союз военных моряков и Союз ветеранов боевых служб ВМФ выступили в поддержку своего сослуживца — 20-летнего студента Дениса Луцкевича, который является подозреваемым по делу о беспорядках на Болотной площади. Открытое заявление моряков было опубликовано в блоге депутата «Справедливой России» Дмитрия Гудкова.

По мнению военных, бывший морской пехотинец, который мечтает поступить на службу в ФСО, сам является пострадавшим. В Сети есть фотографии, запечатлевшие задержание Луцкевича — он без футболки, и вся его спина покрыта следами от ударов дубинками.

«Парня как будто иссекли шпицрутенами и после этого обвиняют в том, что он сорвал шлем с милиционера, — цитирует парламентарий сопредседателя Союза ветеранов боевых служб ВМФ Виктора Блытова. — Денис — морской пехотинец, поэтому мы не могли за него не вступиться» .

мент в россии больше чем мент

Это и называется-дедовщина по армейски. Когда сопротивляющейся беззаконию-подлежит суду.

Богоизбранный агент влияния Гудков мог и сам сочинить письмецо.. . А уличных хулиганов надо судить...

Так не надо было провоцировать беспорядки, нападать на омоновца и срывать с него шлем.

А что ему там было делать на болотноцй, герою-то нашему

Можно--мент это святое

Давай по порядку. Что было сначала, шлем или отлуп, это первое. Второе - откуда данные, что порядок действий был именно таким? Пока обсуждать нечего, кроме голословных утверждений.

Применение спецсредств будет оправдано оказанием неповиновения (как минимум).

Все начинается с того, что митинги по закону уведомительного характера, объявляют запрещенными и разгоняют. такова трактовка путиным правового государства-только права имеет силовик

... после чего мент обосрался и не смог выполнять свои служебные обязанности ...это диверсия

ВСЕ зависит от заказа (политического) на последствия, а на личности пострадавшего и мента (там есть ЛЮДИ, как и везде)

Если сначала сорвал, то конечно можно и нужно

Сколько мы уж этих фальшивых либеральных обращений якобы от официальных лиц прочитали? Уйма. К сожалению, либеральные источники потеряли доверие у народа, поэтому не могут являться проверенным поставщиком правдивой информации. Ложь и провокация - вот то, чем они занимаются.

сорвал шлем - получи дубиной. это не в России, это так везде. не хочешь получить дубиной - не срывай шлем.

ну и эта, человек, который мечтая "поступить на службу в ФСО" идет на анти-правительственный митинг и срывает шлемы с ОМОНа, явно не дружит с головой