Можно ли купить билет через терминал РЖД, оплатив его именной социальной картой Сбербанка?

Или только Визу надо и Мастер Кард, а та, на которую пенсию начисляют, не подойдёт?. . Как типичные советские граждане не умеем пользоваться этими картами и боимся их, но ужасная ситуация с хорошими билетами вынуждает искать новые пути их приобретения.. . Если я правильно поняла, на территории Украины, обычная социальная карта не подойдёт, и надо только Визу или Мастер Кард, а на территории РФ?..

Внимательно посмотрите на свою карту - там есть значок, такие шарики синий и красный, вот это и есть мастер кард )) У меня было много разных карточек, вроде виза за границей лучше, в мастер у нас - для меня не особо важно ...У меня в сбербанке две карты - одна на которую пенсию кладут и другая для хранения средств, сколько положу - столько и лежат, не забывайте, что срок карты тоже может быть ограничен .
А ГДЕ НА КАРТЕ написано, что она социальная? Там просто кошелёчек нарисован и всё , а имена на всех картах пишут, кроме особых .
До этого у меня был ВТБ банк, в Москве и в Туле снимала деньги с неё и даже в Сибири на Новый год, однажды .

я не специалист сбербанка и я могу ошибаться-но у меня не получилось купить билет при помощи социальной карты сбербанка. там необходимо воодить какие-то цифры а на соц. картах их нет. поэтому пришлось воспользоваться картой мастер
у меня*маэстро*. может у вас другая?

Я не знаю, что такое "купить билет через терминал РЖД". Может, Вы имеете в виду: "Купить на сайте РЖД и распечатать в терминале". Для покупке на сайте нужна карта уровня Виза-классик или МастерКард-стандарт. А социальные карты, насколько я знаю - это Виза-электрон или Маэстро. Эти карты позволяют делать покупки в интернете только если сайт принимает платежи с одноразовыми паролями, да и то, не на всех социальных и зарплатных картах есть дополнительный код на обороте, а он нужен обязательно.

Название карты написано на ее лицевой стороне, дополнительный код, если есть, на обороте. Посмотрите и все поймете. Если не поймете - задайте более конкретный вопрос.

Не знаю, может появились терминалы РЖД, принимающие банковские карты. В таком случае покупка возможна. Только если Сбербанк на заблокировал выполнение операций по карте заграницей, у социальных карт такое тоже возможно.

Другие вопросы из категории «Путешествия, Туризм»