На работе сокращение, продлится с 1 августа по 1октября 2012, Не поздно ли будет обращаться в центр занят?

На работе сокращение, продлится с 1 августа по 1октября 2012, т. е еще 2 мес. всем оставаться на своих местах. Но 1го августа всем дали подписать бумагу о сокращении. Не поздно ли будет 1го октября обращаться в центр занятости для получения пособия в размере последней з/пл в случае, если в течении 2х мес (после обращения в центр занятости) мне не найдут подходящую работу? Не откажут ли мне в Ц. Занятости в октябре, если на работе подписала бумагу о сокращении 1го августа?

Надо не штаны просиживать и ждать халявы от ЦЗ, а работу искать. Ибо когда кончатся 3 зарплаты, наступит мертвый сезон январь-февраль-полмарта.
В ЦЗ обращаться раньше, чем пролучите на руки трудовую, 2НДФЛ итд, нет смысла, на учет не поставят.

Официально когда уволили вот с этого дня и считай. Всё остальное туфта и наёбки. может перепутал официальное уведомление-мол такой то и такой то с такого то числа Вы будете уволены, об этом как раз за 2 месяца до увольнения сообщают (ну чтобы дела сдавал и работу искал) . Не будь лохом продумай вариант о досрочном увольнении. Это когда ты два месяца высиживать не будешь, а денежку за это время получишь + ещё три месяца отступных+ неиспользованный отпуск и при этом биржа ещё платить будет. всё законно. Ещё хорошо тем, что расчёт ведётся в среднем за заработанное, за эти 2 месяца сухой оклад (не будут же премировать при ликвидации) , а там раньше может и премии были-сумма выплывает не хилая.
Да и не вздумай увольняться сам!!!

позвоните в центр чтоб знать дальнейшие свои действия по срокам

раньше вас ни кто на учет не поставит

на учет в ЦЗ надо встать в течение 2х недель со дня увольнения.
т. е. получите на руки трудовую книжку и пойдет в ЦЗ, а раньше вас ни кто на учет не поставит.
в течение 2х месяцев вам и без регистрации в ЦЗ работодатель обязан средний заработок выплачивать, а вот за третий месяц можно получить пособие только при наличии справки из ЦЗ, а справку дадут только если вы на учет встанете не позднее 2х недель со дня увольнение.