имеют ли право родители запрещать что то, если ребенку 18 лет?

зимой я хочу поехать в москву (ехать не долго. часов 5 на поезде) на концерт. меня не пускают. что я могу сделать в этом случае?) давайте без шуток. пока мысль одна-свалить молча)

попробуй позвать родителей вместе с собой! если уж серьезно, то - пока ты зависишь от родителей - надо слушаться! а вот когда будешь жить самостоятельно - тогда езжай куда хочешь! годам к 30-40 поймешь как родители были правы! я вот в 24 поняла! только уже поздно (((((

Ну а хуле? сваливай и живи в москве!...

Если вы считаете себя взрослым и живёте на самообеспечении то можете ехать куда хотите

Не зависимо от возраста дети для родителей всегда остются детьми

Если тебе хочется, езжай без всяких сомнений. В конце концов дети вырастают и принимают собственные решения. Родителям нужно только смириться и всячески их поддерживать

По законодательству России детьми считаются люди, не достигшие 18 лет. Выводы делайте сами...

Юридически нет не имеют. А по жизни потом когда их не станет, начинаешь понимать что часто их обижал а исправить уже поздно. Езжай но только не молча и телефон не выключай.
Я например собираясь остаться у дамы на ночь всегда маме докладывал аж до 25 лет пока не женился.
Неизвестность о своём ребёнке это всегда удар по здоровью родителей!

как на концерт ехать, так мы взрослые.. . а на развлекаловку, так " мама дай денег"

Надо найти такие доводы, чтобы родители не переживали за вас. не побоялись вас отпустить. А лучше всего поехать с проверенным надежным другом. чтобы родители его знали и доверяли ему. Вот и попробуйте убедить родителей. Включите свой интелект. Дерзайте!

ты сама себя называешь ребенком. о что речь. а так если тебе уже есть 18 то можешь делать что хочешь. а родители так и будут думать что ты еще ребенок. надо им часто говорить что ты уже не ребенок. вот у меня подружка ей 30 а до сих пор родителей слушает. сказали что нельзя значит нельзя. сказали чтобы в 10 вечера была дома значит дома. ты же не хочеш чтобы с тобой такое же было? хочешь гулять, значит гуляй.

Не имеют, конечно.
Но лишь в том случае, если Вы сами себя содержите.
Потому, что если начинать разговор о правах, они имеют полное право не давать своему здоровому ребенку денег и не кормить его после 18 лет.
Если Вы взрослый самостоятельный человек, то ни о каких запретах с их стороны и речи быть не может. Боритесь за свои права!

Подумай не только о себе. Представь, как они будут волноваться, как испугаются.. . оно стоит того?