что можно ввести в прикорм пяти-месячному сыночку?

я начинала в 4 с сока яблочного (моя на ИВ была).... потом фруктовые пюрешки, потом овощные и тд... .

не хотите сок.... начните с пюрешки яблочного... или с цветной капуты

Мы с овощей начинали прикорм. Пробовали кабачок, цветную капусту. Се1час уже морковку "опробируем"

Посоветуйтесь с педиатром. Наша педиатр посоветовала начинать не с фруктовых, а овощных пюре. Перепробовали много и Гербер и Агушу и Тему, не все стала есть. В итоге из овощных сейчас очень любит кабачки HEINZ, и брокколи и цветную капусту Бабушкино лукошко.

http://www.baby.ru/company/moscow/club/68263883/blog/post/70714609/ статья о прикорме. Мы овощи сначала вводили, потом каши, потом фрукты

решать вам... .
прикорм в 6 начинать надо

Введение прикорма в 5 месяцев
Малыша к прикорму надо приучать постепенно, начиная с 1 — 2 ложечек перед кормлением грудью. Количество пюре к концу пятого месяца необходимо довести до 150 г, т. е. до 3/4 стакана. В пюре добавляют половину желтка и одну чайную ложку растительного масла. Растительное масло — незаменимый продукт питания. В нем находятся витамины группы F и непредельные жирные кислоты, которые активируют обмен веществ. Растительное масло нормализует жировой и липидный обмен, укрепляет защитную функцию кожи. Дается пюре обычно на второе (третье) кормление с ложечки. Поскольку ребенок еще не умеет сидеть самостоятельно, его нужно посадить себе на колени и придерживать левой рукой.

Не все дети охотно приобщаются к овощному пюре. Вкус пищи они различают хорошо с рождения, порой противятся новым вкусовым ощущениям, отказываясь от не имеющего сладковатого вкуса овощного пюре. Если с малышом в этом отношении сразу не установить контакт, кормление превращается в пытку для обеих сторон. С особенностями вкусовых ощущений ребенка надо считаться, но нельзя идти у него на поводу. Вкус развить можно и нужно, но не принуждением, а путем настойчивого и ласкового предложения нового блюда, сначала в небольшом объеме. Предлагая с улыбкой ложечку овощного пюре, целесообразно хвалить его вкусовые качества, попробовать самому другой ложкой при ребенке и еще раз похвалить.

Ежедневное приготовление малышу порции овощного пюре отнимает у матери много времени. Поэтому наряду с пюре домашнего изготовления можно использовать и детские овощные и овощефруктовые консервы, выпускаемые пищевой промышленностью специально для питания детей первого года жизни. Ассортимент их довольно широк (морковное, кабачковое, из зеленого горошка, яблочно-кабачковое, яблочно-морковное и т. д.) . Все детские консервы изготавливаются из лучших сортов высококачественных овощей. В процессе производства к ним добавляются молоко, сливочное или растительное масло, что улучшает вкус и состав овощных пюре, повышает их калорийность.

Детские овощные консервы выпускаются в стеклянных баночках. Они герметически укупорены, поэтому имеют длительный (до 2 лет) срок хранения. Вкусовые их качества от этого не меняются.

Верхний слой пюре в баночке после ее вскрытия может быть темнее, чем остальная часть консервов. Это не показатель недоброкачественности продукта, а следствие более сильного прогрева при стерилизации из-за соприкосновения с металлической крышкой. Овощное консервированное пюре перед употреблением необходимо только подогреть.

Приучать ребенка к каждому виду такого пюре следует постепенно, так же как и к пюре, приготовленному в домашних условиях из натуральных овощей.

В качестве овощного пюре можно использовать ввозимые из Югославии сухие овощные смеси "Бебимикс". В их состав входят измельченные высушенные овощи, сухое обезжиренное молоко, пшеничная мука, растительное масло, витамин С, соли железа. Разновидности смеси "Бебимикс" отличаются составом овощей (морковь, картофель, зеленый горошек, картофель с томатами, зеленый горошек с томатами, зеленый горошек с морковью, картофель со шпинатом и др.) . "Бебимикс" с яблоками может применяться в качестве фруктового пюре.

Смеси "Бебимикс" высокопитательные, легко перевариваются и усваиваются. Из них в любых условиях быстро и легко приготовить пищу ребенку. Для этого необходимо только к насыпанным в тарелку 35 г смеси (объем ее и способ употребления указаны на упаковке) добавить 130 мл прокипяченной и охлажденной до температуры 40—50 градусов воды и тщательно размешать. Получится 150 г вкусного и полезного овощного или фруктового пюре.

Следует иметь в виду, что при употреблении фруктовых и овощных пюре может меняться цвет стула. Например, после приема тертой моркови стул становится слегка оранжевым, свеклы - красновато-бурым, детских консервов, содержащих шпинат, - зеленоватым. Отсутствие слизи в стуле и обычная его консистенция подтверждают, что изменение цвета стула связано с употребление овощей.

не которые родители кормят своих детей бананом