Вопрос по смесителям для душа?? ? Посоветуйте смеситель для душа- купил в ОБИ, хватило на два месяца.

только не китай, болгарские не плохие, у меня 5 лет, только душ лейка треснула, так как напор воды выбивал ее и она часто падала в ванну, а так думаю еще лет 5 прослужит

Возьми его в руки. Он должен быть тяжёлый, благородно увесистый. Лёгкий вес - признак говнистого прессованного хуй-пойми-какого-металла-опилок. Крантики не должны болтаться, все краешки ровненькие, всё шевелится плавно без люфтов и заеданий. Хороши венгерские смесаки, ой хороши! И стОят по-божески. Менял себе ванновский - всё на отличненько стоИт уже третий год!

А в чем была причина поломки? Если вода очень жесткая, то хоть какой покупай, долго стоять не будет.

Не покупавйте дешёвую китайскую дрянь. Купите смеситель известной европейской марки - Oras, Grohe, Hansgrohe. Это не слишком дорого - у этих брендов есть и бюджетные модели, отличающиеся от дорогих в основном только дизайном.

Если с деньгами напряг - посмотрите более дешёвые болгарские Vidima или турецкие Fiore. Для их цен у них приемлемое качество.

Мы сперва поставили китайский Gromix - наглая маскировка под всемирно-известный бренд Grohe, даже товарный знак практически такой же. Очень была удобная приятная вещица, но через весьма непродолжительное время металл разломился по ровному месту!
Тогда купили Damixa - вот такой в точности. Не нарадуемся! Переключение излив-душ осуществляется поворотом излива. Очень удобная регулировка напора и температуры воды - лучше, чем обычный "однорукий". Правда, устроит ли Вас такой внешний вид смесителя - решайте сами! Для использования на ванну и умывальник одного и того же смесителя он не подходит - мы с удовольствием поставили на умывальник отдельный смеситель.

взяли grohe дорого, но довольны

Гибкий шланг " София" .душевая лейка " Борнео". ВЫбирала, советовалась здесь же. Помогла продавец, т. к. выбор был большой. Взяла дороже, довольна. Лейка имеет 5 вариантов. Удачи.