почему сборная России по баскетболу во главе с американцнм Дэвидом Блатом и сборнаяиРоссии по футболу во главе то с

То с голландцами то теперь с итальянцем Фабио Капелло добивается меньших результатов чем сборная России по воллейболу во главе с нашим Владимиром Алекно? не говорит-ли это о том что сборную России всегда должен возглавлять российский тренер?

А в дзюдо тоже итальянец, а результат отличный. Интеграция, видишь ли, обычное в спорте дело!

Израильтянин получил бронзу на Олимпиаде в Лондоне

Мужская сборная России по баскетболу, ведомая израильским специалистом Дэвидом Блаттом, впервые стала призером Олимпийских игр, получив бронзовые медали. В матче за третье место россияне победили команду Аргентины со счетом 81:77 (19:20, 21:18, 21:19, 20:20).
Самым результативным игроком матча стал защитник сборной России Алексей Швед, на счету которого 25 очков, Андрей Кириленко набрал 20 очков. В составе аргентинской команды больше всех набрал Ману Жинобили, записавший на свой счет 21 очко.

В финале встретятся команды США и Испании. Американские баскетболисты являются действующими олимпийскими чемпионами.

Эта медаль стала первой для сборной России по баскетболу на Олимпийских играх. В Лондоне российские баскетболисты также в своей истории впервые преодолели стадию четвертьфинала. Однако в 1/2 финала подопечные Дэвида Блатта уступили сборной Испании.

Мужская сборная СССР на Олимпиадах выиграла девять медалей, в том числе две золотых (в 1972 и 1988 годах) . В 1952, 1956, 1960, 1964 советские баскетболисты становились вторыми, проигрывая в финал сборной США, в 1968, 1976 и 1980 годах СССР завоевал бронзу.

Добавим, что Дэвид Блатт тренирует "Маккаби" (Тель-Авив).

Это говорит только о том, что волейбол у нас развит лучше, чем футбол или баскет. А Блатта, который работает с нашей сборной уже хрен знает сколько, даже как-то трудно считать не нашим. И идиотской выглядит позиция чиновников федерации, которые не стали до Игр продлять с ним контракт. Ситуация один к одному, как с Адвокатом. Ладно, что запас прочности тут оказался больше, и футбольный провал не повторился.