В каком хоккейном матче комментатор Озеров в прямом эфире произнёс "Нее, ни х*я не гол"?

Озеров по преданию проорал: Гол… хуй! штанга!
Что было на самом деле: Как это часто случается с легендами, точно не знает никто. В обществе даже нет уверенности на предмет того, с кем именно играла сборная СССР, в каком турнире, по какому виду спорта и кто именно забил этот самый гол-хуй-штангу. Версии есть самые разные: от футбольного матча СССР – Бразилия до набора хоккейных баталий. Чаще всего упоминается матч СССР – Канада на чемпионате мира середины 1970-х, что правдоподобно, за исключением одной маленькой детали: канадцы в то время не участвовали в чемпионатах мира.
Наконец, нет единого мнения и насчет того, кто именно это сказал – Озеров или его старший товарищ Синявский. Аудиозаписей крылатой фразы нигде нет и никто их никогда не слышал, а большинство свидетельств очевидцев сводятся к: "Как сейчас помню! Мне было два с половиной года, и мы с папой смотрели... " В общем, налицо стандартный механизм создания апокрифичного сказания – когда сначала придумывается какое-то невероятное событие, а фактура "доращивается" потом, разными людьми. За недостаточностью улик эта легенда, бросающая тень на моральный облик великого человека, признается полной брехней.

Согласен с предыдущим оратором. Вообще многие считают, что это был футбольный матч. Есть очень старый анекдот. Точно не помню, но примерно так. Репортаж Озерова- "Блохин выходит один на один, удар, ГОЛ! Х-й! -штанга. И вообще там было положение вне игры. Да и бил вовсе не Блохин. " Напрашивается продолжение - да и было ли такое. Кто сейчас разберёт. Однако за, что-то Озерова отстраняли от работы.

Согласен со всеми. Но на ум сразу напрашивается маленькое НО. Если уж это действительно байка, то почему бы не придумать оправдание такому великому человеку как Озеров. Ну или хотя бы попробовать проанализировать этот случай в независимости от того, было это на самом деле или нет.

По психологии голевого момента слово Х*Й было сказано в момент попадания игрового снаряда в штангу, как многие полагают. Но что если это была вовсе не атака (причем голевая) Советской сборной, а наоборот - отражение её родимой. И тогда, по логике, слово Х*Й было не правильно распознано и спутано с обычным выдохом облегчения по принципу и аналогии со ловом или выражением "Ффффух! " А там возможно различные шумы или "шероховатости" при трансляции и записи эфира сыграли свою роль. Наверное из-за этого непонятного конфуза, как добавляет Олег Борисов, имело место разбирательство с последующим отстранением от работы.

Фейк.
Ни в каком.

P.S. Задрали уже, с этой херней, тупые малолетки.