все люди эгоисты. но можем ли мы с таким качеством стать счастливы по-настоящему?

природа наделила нас эгоизмом. c одной стороны - это исконное побуждение ставить свое благо выше блага всех остальных, угождать себе за их счет, чтобы испытывать удовлетворение помогает нам устроиться в жизни. .
с другой стороны, удовлетворения я не достигаю – наоборот, из-за этой силы развития разрушается общество, наука, образование, культура, личная жизнь и т. д. .
все наше счастье зависит от отношений людей к друг другу и к природе.. используя свой врожденный эгоизм только на свое благо .настоящего блага мы не достигаем .парадоксально.. может быть природа хочет .чтобы мы использовали свой эгоизм на благо общее?

И эгоизм должен присутствовать в меру.. . ) Хорошо то, что гармонично...

Да, природа хочет, чтобы каждая ее часть (а человек - это продукт природы) находилась в гармонии с ней. С помощью эгоизма человек разивается, но приходит момент, когда необходимо вместе со своим развитым згоизмом, со своей развитой индивидуальностью, дополнить систему природы до совершенства - ведь нет в ней ничего лишнего, значит и эгоизм необходим, если только правильно его использовать.

Не все, но согласен что большинство. Уверен что если с детства воспитывать человек. то эгоизм можно искоренить другими интересами, к примеру: творчество, спорт, и т. д.