Почему батюшки не спешат благословить верующего на прочтения Библии?

Какая дурь! Я - священник РПЦ с удовольствием благословляю на чтение Священного Писания, помогаю найти толкования на сложные для понимания места, объясняю Писание на проповеди и так поступает БОЛЬШИНСТВО (среди известных мне священников - ВСЕ, а я в Церкви больше 20 лет и священников знаю многих) священников Православной Церкви. Но почему-то, господа сектанты вбили в свои головы либо то, что Священное Писание чуть ли не гонимо Православием, либо то, что именно их секта имеет какое-то особенно правильное толкование Священного Писания. На первое измышление я ответил, отвечая на вопрос, а на второе могу ответить таким вопросом: господа сектанты, как правильнее толковать Писание, каждый раз "от ветра главы своея" или руководствуясь почти двутысячелетним духовным опытом? Для СИ. (а они особо претендуют на роль толкователей и знатоков Писания) у меня такой вопрос, потрудитесь ответить: почему "Башня Стражи" хотя бы 10-ти летней давности уже признается вашими наставниками как еретическая?

Потому что в последнее время, судя по высказываниям наших высокопоставленных церковных деятелей, их мнение стало расходиться с мнением авторов Библии. Что стоит только перл, услышанный мною на канале "Союз" (имя батюшки не запомнил, но моложавый, там таких немного) : "Нам, конечно, никогда не стать Богом, но мы должны верить в него и молиться" - может, не очень близко к тексту, извиняюсь, передал смысл.
Тогда вопрос: К чему верить и молиться, если мне категорично отказали в царствии божием? Бог сидит где-то на облаке, и мне предлагается в него верить, стукаться лбом об каменный пол, а в результате я все равно никогда им не стану!!!! Зачем мне это надо?
Не лучше ли бухать, гулять по девкам и воровать, а потом еще раз придет Христос и нас всех спасет?
Похоже, в церкви не хотят, чтобы мы читали Библию. В ней написаны вещи, которые церкви невыгодны. Если царствие божие внутри нас, нет нужды идти в храмы, а это прямой убыток кое-для кого.

Потому что не каждому полезно её читать, а только людям, мало-мальски подготовленным (тем, кто не просто знает о том, что такое благоговение и молитва, но и благоговеет пред Богом и молиться умеет по-настоящему - следовательно, и в Бога верует) .

Ведь, чтение Библии всякий раз нужно предварять молитвой.
А без веры читать Св. Писание вообще ни к чему!

Сначала сами хотят ее прочитать, а потом уже и других благославлять.

побаиваются, как бы верующие после прочтения и вникания в суть вопроса,
перестали бы кормить их...

"Батюшки" - это они себя так называют.
Мы русские называем их "ПОПами"

Прах
Отцов
Предавших

Когда ты это поймёшь, у тебя вся мозаика сложится.

А с чего они должны это делать.. . значит так надо по их учению.

Не рассказывают главного из чего состоит Библия-домостроительство Божье в вере:

Новый завет в редакции епископа Кассиана (Безобразова)
3 Направляясь в Македонию, я попросил тебя остаться в Ефесе, чтобы предписать некоторым не распространять иных учений
4 и не останавливать внимания на баснях и родословиях бесконечных, которые больше приводят к прениям, чем к домостроительству Божию в вере.

Ни разу с таким не сталкивался. А если такое и есть, то это очень хорошо. Вообще к Библии надо относиться как к лекарству, принимать только по рецепту батюшки и по дозам какие он скажет. А то начитаются люди Библию а потом их прет во все тяжкие.

а правильный вопрос! РПЦ считает Библию вредной и свободолюбивой книгой!
где написано про Любовь Бога в своём сердце!
а не в избушке часовне.

Кто сказал? !

Священники спешат благосвловить на прочтение Библии!