Вот скажите мне пожалуйста, как бороться с хитрыми и скользкими "родственниками" в реале, когда их интересует только

деньги . Приятно быть нарасхват, только это не синоним слова нужен, потом резко забывают, если у кого то больше денег и от тебя нечего больше взять . Ограничить общение? Или вовсе его прекратить? С другой стороны, люди с кем многие годы шел бок о бок? Сплошное разочарование ...Может это гордыня? Нет, с какой стати ...Слепо доверять? Просто я постоянно наблюдаю за этой картиной и не могу что то дельной придумать, так как они еще обладают качествами лицемерия.

у меня такая же ситуация. когда привозишь деньги, то ты самый любимый родственничек, а как не привезёшь, то самый поганый враг.. . и друзья у меня были такие же.. . самое эффективное это прекратить общение навсегда

деньги они как власть сводят с ума. они их главный приоритет. тут ничего поделать нельзя.

да вы лишний раз подтверждаете что зло всегда делается поблату!!! -по братски надеятся на родственное прощение и сниходительность,,,, даже вражда возникает на фоне человечесокй зависти в которой один другого ненавидит и ревнует к жизни как брат брата///знаем друг у друга слабыем места как брат знает брата и ищет момента когда тот обернется чтоб напасть с неожиданной стороны.
ЕСЛИБ МНЕ БЫЛИ ИЗВЕСТНЫ ПОДРОБНОСТИ ТО Я Б ПОДРОБНО РАССПИСАЛ ЧТО НЕАДО ДЕЛАТЬ, А СОВЕТ НИКЧЕМНЫЙ КОТОРЫЙ СОВЕТУЕТ АБСТРАКТНО И ПОВЕРХНОСТНО-Я ДАВАТЬ НЕБУДУ..

Людям, которые думают, что они самые хитрые, нужно "возвращать" информацию об их делах. Т. е. не тактично отмалчиваться, а называть вещи своими именами. Или им это надоест или поменяют отношение.